よくわからない来賓の人
パパが悲しいからそういうこと言わないでって言ってる
お友達にもそういうこと言ったら嫌だなって思って
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 放送部のテント
24/05/06 00:01:36
普段からパパ立ててる?
うちは子供のためって言うより自分が楽したかったから子供にはパパが帰ってくるの楽しみだね!とかパパ喜ぶかな?とかとにかくいない間にもパパの話題を出してた。そして旦那には子育てに参加して欲しいからパパの前でヨチヨチ歩き出したら(昼間初めの1歩が出てたとしても)「凄い!初めて1歩が出たよ!」って言ったり全然昼間グズってなくても旦那が抱っこして機嫌よくしてたら「やっぱりパパが大好きなんだねー。今日1日グズグズしてたのにパパが帰ってきたらご機嫌になったよー」とか嘘ついたり。
そういうことをしてると旦那も子育てに協力的になるから子供も旦那に懐いてパパ大好きになった。
返信
No.2 紅白帽忘れ
24/05/06 01:15:19
パパよりママがいい、その理由はなぜ?
いくら子供でも正当な理由だったら、やめさせるのは親のエゴだと思う。
遊んでくれないからママがいい、なら子供の考えを曲げさせるんじゃなくて、自分の夫に「こういう風に思ってるからもっと向き合ってあげて」って諭すのが妻の役目。
好きな物を買ってくれるから?いつも一緒にいるから?
だったらその好きな物を買ったり、一緒にいる時間が長いのはパパが一生懸命働いているからだよ、じゃないの?
ママを好きなのは嬉しい、でもパパもいいところ沢山あるよね?って
良いところを考えてもらうことも大事じゃない?
無意識に旦那下げ発言とかしてない?ママ友だったり親の前だったり。
だとしたら、ママも言ってるのに何で自分はダメなのって話になるよ?
「悲しいから」なんて曖昧に言ったって子供は納得しないよ。
返信