急上昇
赤がんばれ 白がんばれ
恥ずかしいのですが、相談にのってください。
うちの母が70代なのですが、一度私と一緒にいた時に漏らしてしまいました。
本人曰く、トイレ行きたいみたいなのもわからなかったと。
母自身がとてもショックだったようで高齢者用のオムツをした方がいいのかと母から相談されました。どうしたらいいんだろう?
それとも、一度病院を受診した方がいいのでしょうか?
こういう場合、みなさんがどうしているのか知りたいです。
70代だと早すぎますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 赤がんばれ 白がんばれ
24/05/04 22:21:39
返信くれた方、ありがとうございます。
母はわりと友達も多い方で、習い事していたり、お茶しにいったり、旅行したり(コロナ以来最近は旅行はなかなかしてないのかも)してるみたいですが…
私に相談してくるのは友達には話してないのかな?私より同世代の友達のアドバイスの方がいいかもしれないですね。
私もこういうのって80代以降のもう少し先の話しかと思っていました。
返信
1件
No.11 主 赤がんばれ 白がんばれ
24/05/04 22:30:07
>>9
たぶん何もしてないと思います。
他の方も書かれているように尿意を感じなかったのも気になります。
母も病院行った方がいいのかなと話していたし、一度行こうかと思います。
もともとトイレが遠い方で、夜中にトイレで起きることも未だにないようですし、一日にトイレに行く回数も少ないんですよね。
返信
No.12 主 赤がんばれ 白がんばれ
24/05/04 22:31:44
>>10
最初はみんな同じように落ち込むんですね。
うちの母は特に持病はなく、薬も何も服用していません。
返信