はしもと
長いし文章もごちゃごちゃしてて読みにくいし何が言いたいのか分からないですが聞いてください。
このGW中に旦那と喧嘩になりました。
子供は小学校低学年です。
室内遊びができる施設に家族3人で遊びに行く予定でした。チケットは大人二人子ども一人分をネットで購入済み。このチケットはキャンセル不可です。
喧嘩の内容は朝起きて3人で食事をし、そのあと出かける準備をする際に私はお化粧をしていたのですが
旦那と子どもはダラダラとリビングで歯磨きや着替えすらもせず過ごしていたため、出かける準備しないのかと声をかけたところ
「ママの準備に時間がかかるからママが準備してから俺等は準備する」と旦那が言い出しました。(私の化粧は10分かかりません)
そうするともちろん私自身の身支度が終わったあと、私が子どもの準備も手伝う形になります。朝の食器洗いなどもあります。自分の準備が終わったら洗い物もしたかったし、私が準備してる間にダラダラする暇があるなら子どもの準備を手伝いながら準備してほしかったので伝えたところ渋々動き始めました。
っで準備が終わったらまたソファでダラダラと寝始めました。私はその時洗い物中でした。
なんかイライラしてきて積み重なってたものと一緒に爆発してしまい喧嘩に発展と言う感じです。
旦那もキレだして、もう行かないから二人で行って来いと言い張り、何を言っても子どもがパパと3人で行きたいと何度伝えても無理でした。
なので仕方なく子どもと二人で行きました。もちろんチケット1枚分は無駄になりましたが、それについても無駄だとキレていました。だったら行けばいいのにとこちらが言うと、行く前にこうなり気分も悪いし行っても楽しくないの一点張りでした。
しまいには子どもに私のことを「もうママと行きたくない」「ママがアホすぎてしんどい」「ママがうざい」と言ってました。
なんか、お互い情けないし子どもに申し訳ないことしました。
なんかつかれた。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません