• No.51 サッカー

24/05/03 12:23:11

>>49
    なまじ中途半端に能力があるのがまた話をややこしくしてると思う。
    10を教えたら10覚えるのが健常者として、発達障害者とかは通常で2、物凄い頑張って8位覚える。
    本人は最大限努力してようやく出来た結果なのに親や周りは「やれば出来る」「怠けてるから8しか出来ない」とか言い出して「ちゃんとしろ!!」と怒る。

いっそ明らかに1~2が上限なんだなって分かる子だったら何も期待しないし無理だなって諦めもつくけど、こういう中途半端になまじ出来てしまう子が何気に一番キツい

• No.63 大玉送り

24/05/03 12:33:33

>>51
    そして、感情高ぶって制御できなくなった時に憤怒したり暴力に出てしまうパターンの人が、こういう「社会に出る」というチャレンジをする時に、よほど出る先を考えて出た先の受け入れ体制を整えとかないと…
    だよね。

ああいった「力」で出られると女性スタッフだけじゃ押さえきれない。
    その特性をちゃんと考慮してたなら、「接客に入る時は男性社員も一緒に」ってなってたはず。

出来る事は極力最大限やらせてあげたい気持ちは理解出来ない訳じゃ無いけど、様々な価値観を持って来店するお客さんに応対する仕事は、力量をしっかり見極めないとだよね。
    小さなトラブルがとんでもない大事になりかねない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。