シングルなんて終わった… へのコメント(No.235

• No.235 転倒するお父さん

24/05/29 14:40:09

とりあえず、主のみくらしいか読んでないけど、保護課にいるからいくつか。

主みたい人は多いし、もっと悲惨な人も多い。

でもなんとかなるのが日本なんだよね。

まず主は選り好みすぎ。シングルだから子供たちに迷惑かけたくないからって見栄で習い事や遊びにお金を出す。無理。

子供たちは状況をわかってないの?生活保護は受けられるだろうけど車を手放せないから無理っていうのもわがまま。車は金食い虫だよ。

うちの自治体も保護者の車の保有は認めてない。通勤は公共交通機関でまずいける。
    子供がたくさんいるご家庭でもそれでなんとかしてるよ。正当な理由があれば職場近くに引っ越せるしその費用も出る。

車がないと生活できないっていう人いるけど、それ、かなりハードル下げてるよ。保護で車を認めてないってことは生活できるからなんだよ。

保護の相談にいった時に色々事情を聞かれたって当たり前でしょ。税金だよ。生活保護は最終のセーフティーネットなんだよ?ホイホイ受けられたら日本は潰れるわ。子供のためならなりふり構わず行政に助けを求めて。なんとかなるから。それでもなんとかならないのは主が変にプライドを捨てきれてないからだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.236 ラジオ体操

24/05/29 14:50:57

>>235保護課?(笑)

• No.239 閉会式

24/05/29 15:18:32

>>235
    車の有無なんて住んでる地域によるでしょ。
    わかったかのように上から目線だねー

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。