愛想ない、ヤバい奴と言われました

匿名

若い力(金沢市限定)

24/05/03 01:17:29

3歳、0歳の子どもがいて2人とも保育園に通園してます。
夫は上の子、私は下の子を自転車で送り出しすると役割を決めています。
私の仕事の始業時間が8時半、夫は9時からという関係で私だけ先に家を出る事が多いです。
今日は送り出しがギリギリになってしまい、保育園を出発したのが夫と一緒になりました。
私:タイヤの小さい電動ママチャリ、夫:26インチの電動自転車
途中10分くらいまでが一緒の通勤ルート、後に別方向に分かれます。
出発して初めの信号待ちで「スピードが出せないから先行ってくれて構わない」と伝えました。
ちょうど行き先が分かれる辺りに差し掛かった時の時間が8:15頃、そこから私の職場まで10分程度かかるので私は必死でした。(夫の職場にはその場所から20~30分かかると思います。)
夫と分かれる時に「じゃあね」等の声もかけず一心不乱に自転車を漕いで仕事には間に合いました。
帰ってきて、「愛想がないヤバい奴だ、他人ならまだしも家族なのに別れ際に一言ぐらい声かけるだろ」とキレられました。
時間がひっ迫してて気持ちにも余裕が無くて声をかけれなかった私はそんな愛想がないと言われる状態でしょうか?
日頃から「愛想がない」と言われたりしますが、夫の自己満で「これをやったら妻(私)が喜ぶだろう」ということを押し付けてきて(実際は私がやってほしいと思っていこととズレている)、感謝の言葉がないと「愛想がない、失礼な奴」と言われます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 騎馬戦

24/05/03 01:26:42

思いやりのない旦那さんね
    GW中、知ってるワイフを見せなさい
    嫁の笑顔は旦那が作るのよ

• No.1 綱引き

24/05/03 01:23:02

自分のやることって相手にしてほしいことだからね。愛想がないってか、相手にしてほしいんじゃない?鬱陶しいね。恩着せがましいタイプっていうの?子供にも同じことやってきたら最悪だから、押し付けてこないで!本当にして欲しいのはこういうことだから!って言ってほしい

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。