義母を運動会に誘った話

匿名

三輪車競走

24/05/02 23:59:38

昨年の話です 義母を運動会に誘うのは毎回
来ますか?の返事は、ああ、行くわ、家にいてもつまらないし、と孫を見たいわけではないです。でも旦那は孫みたくないばあちゃんなんていないって言うのでこれ以上いいません。
私は弁当つくりました。もちろん子供の好きなもの、義母もくるので煮物などもつくりましたか。
一応、家族や、実母は、、おいしそうーって言ってくれたけど、。義母は一言もなく、頂きますも言わずに無言で食べ、漬物とおにぎりだけでいいのよっとぼそっといい、めっちゃ腹たちました。終わり、うちに寄りますか?って言うと、家にいても1人だし、あんた達ご飯食べるなら一緒食べよって
何で来たんだってくらい、全く無言。子供が帰ってきても、頑張ったねーのおせじもなし、実母は相当気を遣ってました。
今年誘いたくないどうしよう
どうせ旦那が誘うからくるし、頭痛い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。