• No.53 みんなでゴール

24/05/02 15:48:39

その義弟夫婦が主さんの子を可愛がっていてお正月にお年玉、節目のお祝いとかやってくれてて、尚且つ子供とも仲良いなら、子供も恩や思い出で情がわくだろうから、将来見捨てるとかはしないだろうけど、子供となんの関わりもないとか、子供が思い入れも何にもない感じならノータッチになるんじゃないの?

私も叔父夫婦がいたけど、子供のころになにかしてもらった思い出もないし、私に子供が生まれてもお祝い金すらなかった。
    なのに、60過ぎてから急に連絡よこしてきて、奥さんが入院したから保証人になってくれないか、年寄りだけだと不安だからたまに顔出してくれないかとか、子供連れて一緒に動物園にいこうとか私の小さいころの思い出話とか話してきてわざとらしいなと思った。
    実母に言われてちょくちょく付き合っていたけど、結局生活のお世話や老後の面倒みてほしいって感じだったから「私には家庭があって仕事もして子育てもして忙しい身なので、たまに会うぐらいならいいけどそんな頻繁には会えないよ」と言ったら「自分の親だったら優先して動くくせに」って言われた。
    叔父夫婦にはお世話になったこともないし情もないから自分の生活優先にするわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。