• No.31 体操着(忘れた)

24/05/01 19:42:32

>>29
    少しでもお役に立てたならよかった

息子さんのために考えて支援級に入れたくらいの主だからこそ、今までできてたことを諦めたくない、挑戦する気持ちを萎ませたくないって気持ちもよくわかるよ
    ただ支援級に通ってる子って基本的に繊細な子たちなので、先生たちも探り探りなんだと思うし、責任も大きいから、親からの気遣いでスムーズな連携を作れる可能性も高いと思うんだ

6年生は小学校最後の年だし、コロナ禍も明けて今は行事もたくさんあるから、息子さんが楽しく参加できて、いい思い出がたくさん作れるといいね!!

• No.33 徒競走

24/05/01 19:55:21

>>31

とても暖かくて親身にコメントしてくれて本当にありがとう。

先生もマイナスに動いたらダメだ、ストレスなのかもしれない、って気を遣ってくれての声かけだったのかもしれない。こちらで確認をとりましたと一言添えるだけで学校は動きやすいと思いました、素敵なアドバイスありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。