授業参観で確認する? へのコメント(No.2

• No.1 綱引き

24/04/30 22:04:22

もちろんです。
    顔覚えておくし、親の顔も確認。
    何なら親に
    「いつも仲良くしてくれてるみたいで、◯◯ってからかわれるって聞いてますよ。面白いお子さんですね」
    ってくらいは言う。

• No.2 借り物競走

24/04/30 23:09:43

>>1
    実際、言った事ありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 🤸

24/05/01 17:14:33

>>2
    ありますよ。
    娘が小4の時に。
    ある子がいつも「ブス!バカ!」と言ってくると。最初は無視していたけど、しつこいので先生に言って、注意してもらったけどやめないと。
    私に言ってきたので、
    ちょうど授業公開があって、その子のお母さんがどの人か教えてもらい、
    「こんにちは。いつもありがとうございます。◯◯の母です。いつもブスとかバカと言われて、本人ちょっと傷ついちゃってるみたいなんですよ。ブスもバカも事実なんで仕方ないんですけど、本人にホントに言ってるのかどうか確認していただけますか?もしうちの子の聞き間違いだったらすみません。ただ、先生から注意もしてもらったみたいなんですけどね。もし、お子さんがホントに言ってるのであれば、やめていただくようにお願いします。ブスもバカもわかってますので」
    って言ったよ。

それから言われなくなったし、その親からは謝罪されたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。