• No.56 組体操

24/06/18 11:45:25

相手との普段の関係性にもよるかな。
    お互いの性格や行動パターンを理解し合えてる関係性なら貸すかもね。
    どういう人かわかっていればそこにストレスが生まれないから。

でも逆に言えば、少額でも貸すのをためらうようならそれなりの関係性でしかないってことよ。
    そうなるといろいろなストレスが発生しそう。
    そういうリスクを自ら作る必要ないもんね。貸さないよ。

それになぜ借りる羽目になったかも大きいよね。
    買い物に行って財布忘れた!は百歩譲ってあるとしても、店内で貸してくれそうな人を探すのは私的にはアウト。
    家に取りに帰りなよって話。
    自分のミスを他人頼りで解決するのもね~恥ずかしくてもなんでもレジの人に事情を話して買い物かごごと取り置きしてもらうのを交渉するしかないでしょ。

こういう解決を選択する人は万事そういう傾向にあるね。
    「それぐらいいいよね」「助けてくれればいいのに」
    主を非難してる人たちはそういう人たち。気にすんな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。