- なんでも
- てんぷらうどん鍋
- 24/04/29 19:57:15
塩コショウ
にんにく
出汁醤油
鶏ガラ粉末
塩麹
酒
濃すぎる?
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塩コショウ
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塩麹
酒
濃すぎる?
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モニタリングの奥さんのレシピだね。
姑に勝った味の
梅酢。
梅を塩漬けした後のやつ、前は自分で漬けてた、今は漬けないので市販の買ってる。
竜田揚げが好きだから
醤油
お酒
砂糖少し
生姜
粉は片栗粉
>>21
わかる、好みもあるけど醤油最強。
濃いめにはなるだろうね
焼肉のタレ
生姜、ニンニク、
チューブの中華だし、醤油、粉山椒を入れる
衣は片栗粉
とある料理研究家が「色々やって来たけど一周回って醤油のみがシンプルで美味い」だってさ。
うちは、白だし、酒、しょうが、にんにく。
白だしで後味さっぱり。
醤油とにんにくと塩
醤油は風味付けで気持ち少なめ
浅漬けの素で漬け込むだけで美味しくなる
ぴよぴよ
ぴよぴよ
めちゃくちゃやん
凄
入れる分量によるんじゃないかな?
うちは最近めんどくさいから、濃縮タイプめんつゆ、後は黒こしょうとチューブにんにくたっぷり入れてる。
めんつゆの量間違えて入れすぎなければ美味しいよ。
うちはすりおろし生姜、酒、醤油に漬け込んで片栗粉付けて揚げる。
これじゃ竜田揚げか。
キムチ鍋のもとで漬け込むと美味いって聞いたけど怖くて試してない
塩、酒、にんにくでシンプルに塩からあげも美味しいよ。
わからないけど食べてみたいな。そんなに色々入れることないから…
砂糖も入れるといいんだね。唐揚げの下味で入れたことなかったわ。
結局何味にしたいの?
出汁醤油に鶏ガラ粉末に塩麹って濃すぎるというよりは一体何味にしたいのかと。
醤油味なら塩胡椒、にんにく、酒、醤油で十分だと思うし、塩味なら醤油の部分を塩麹にすればいいと思うよ。
あまり何でもごちゃごちゃ入れすぎると美味しくなかったりするからシンプルでいいと思う。
塩麹だけで美味しいよ。
鶏ガラは使わない。
甘味がほしい
しお辛そう
出汁、ガラ、麹が渋滞してる気もするけど美味しいならいいんじゃない?
塩麹入れて酒とだし醤油いれるの('_'?)
塩麹の意味(笑)
うちは唐揚げにナツメグ入れるよ。
濃いか薄いかはそれぞれの分量だしなんとも…
でももっとシンプルでも良さそうな気もするよね
私は生姜は必須
いいと思う!
気持ちお砂糖入れたらなんか美味しい
No.-
28
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