からあげのレシピ

匿名

てんぷらうどん鍋

24/04/29 19:57:15

塩コショウ
にんにく
出汁醤油
鶏ガラ粉末
塩麹


濃すぎる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.29 坊主

    24/08/14 19:36:43

    どんな味になるんだろ?

  • No.28 仮装リレー

    24/06/24 18:08:45

    モニタリングの奥さんのレシピだね。
    姑に勝った味の

  • No.27 3日後に筋肉痛

    24/05/26 14:57:38

    梅酢。
    梅を塩漬けした後のやつ、前は自分で漬けてた、今は漬けないので市販の買ってる。

  • No.26 バケツリレー

    24/05/26 14:53:44

    竜田揚げが好きだから

    醤油
    お酒
    砂糖少し
    生姜

    粉は片栗粉

  • No.25 ジャイアントバレー

    24/05/26 14:52:10

    >>21
    わかる、好みもあるけど醤油最強。

  • 広告
  • No.24 大玉転がし

    24/05/26 14:49:32

    濃いめにはなるだろうね

  • No.23 マイムマイム

    24/05/10 19:11:39

    焼肉のタレ

  • No.22 借り物競走

    24/05/10 19:06:08

    生姜、ニンニク、
    チューブの中華だし、醤油、粉山椒を入れる
    衣は片栗粉

  • No.21 匿名

    24/05/08 21:34:18

    とある料理研究家が「色々やって来たけど一周回って醤油のみがシンプルで美味い」だってさ。

  • No.20 閉会式(副校長先生のお話)

    24/05/08 21:21:05

    うちは、白だし、酒、しょうが、にんにく。
    白だしで後味さっぱり。

  • No.19 玉入れ

    24/05/08 21:09:23

    醤油とにんにくと塩

    醤油は風味付けで気持ち少なめ

  • No.18 ファストパス発行して

    24/05/08 20:52:48

    浅漬けの素で漬け込むだけで美味しくなる

  • No.17

    ぴよぴよ

  • No.16

    ぴよぴよ

  • No.15 匿名

    24/05/08 13:06:43

    めちゃくちゃやん

  • No.14 一生で一回しかしないソーラン節

    24/05/08 12:16:05

  • No.13 ねこ鍋

    24/04/30 09:35:55

    入れる分量によるんじゃないかな?
    うちは最近めんどくさいから、濃縮タイプめんつゆ、後は黒こしょうとチューブにんにくたっぷり入れてる。
    めんつゆの量間違えて入れすぎなければ美味しいよ。

  • No.12 だし巻き卵鍋

    24/04/30 09:35:24

    うちはすりおろし生姜、酒、醤油に漬け込んで片栗粉付けて揚げる。
    これじゃ竜田揚げか。

  • No.11 てんぷらうどん鍋

    24/04/30 09:32:33

    キムチ鍋のもとで漬け込むと美味いって聞いたけど怖くて試してない

  • No.10 豚骨醤油鍋

    24/04/30 09:31:40

    塩、酒、にんにくでシンプルに塩からあげも美味しいよ。

  • No.9 鍋敷き

    24/04/30 08:11:34

    わからないけど食べてみたいな。そんなに色々入れることないから…
    砂糖も入れるといいんだね。唐揚げの下味で入れたことなかったわ。

  • No.8 あら鍋

    24/04/30 08:09:52

    結局何味にしたいの?

  • No.7 味噌鍋

    24/04/30 08:08:30

    出汁醤油に鶏ガラ粉末に塩麹って濃すぎるというよりは一体何味にしたいのかと。
    醤油味なら塩胡椒、にんにく、酒、醤油で十分だと思うし、塩味なら醤油の部分を塩麹にすればいいと思うよ。
    あまり何でもごちゃごちゃ入れすぎると美味しくなかったりするからシンプルでいいと思う。

  • No.6 いかなご鍋

    24/04/30 08:05:33

    塩麹だけで美味しいよ。

    鶏ガラは使わない。

  • No.5 ミルフィーユ鍋

    24/04/30 08:03:22

    甘味がほしい
    しお辛そう

  • No.4 ばくだんうどん鍋

    24/04/30 08:00:48

    出汁、ガラ、麹が渋滞してる気もするけど美味しいならいいんじゃない?

  • No.3 いかなご鍋

    24/04/30 07:55:11

    塩麹入れて酒とだし醤油いれるの('_'?)
    塩麹の意味(笑)

    うちは唐揚げにナツメグ入れるよ。

  • No.2 トマト鍋

    24/04/29 20:00:06

    濃いか薄いかはそれぞれの分量だしなんとも…
    でももっとシンプルでも良さそうな気もするよね
    私は生姜は必須

  • No.1 ひれ鍋

    24/04/29 20:00:00

    いいと思う!
    気持ちお砂糖入れたらなんか美味しい

1件~29件 ( 全29件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。