カテゴリ
急上昇
お正月用品、何買いましたか?
にゃーこ
24/04/28 10:52:26
私、一番好きなのはお雑煮なんだけど 色々なアレンジ知りたいどす。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/04/28 10:58:06
無難にしょうゆ、きなこ、大根おろし 焼き餅はあまり好きではないので、つきたてくらいの柔らかいのがいいな
返信
24/04/28 11:01:46
お雑煮もいいけど少し茹でて小豆をかけて食べる
24/04/28 11:08:15
砂糖醤油!無限にいける笑
1件
24/04/28 11:09:03
>>3 鰹節入れるよ
24/04/28 11:40:37
トースターで焼いたら真ん中にチョコねじ込む。 明太チーズマヨかけてトースターで焼く。 朝ご飯にちょうどいい。
24/04/28 11:44:22
>>4 それも 美味しそう!今度食べてみるね! ありがとう!
24/04/28 11:48:34
みたらし団子のタレを作ってる
24/04/28 11:49:32
私は きなこ(砂糖入り)が好き 焼いて、お湯にくぐらせて、砂糖入りの きなこ をまぶして食べる。最高に幸せ♪♪ あとはアベカワモチも好き 焼いて、お醤油を満遍なく付けて、味付け海苔で巻いて食べる。幸せ♪ 夫は、醤油をつけただけの シンプルな焼き餅が好きだと言ってるわ
24/04/28 11:50:42
お雑煮、きなこ砂糖、おしるこ 若い時は餅チーズとか大好きだったけどどんな感じのだったか思い出せない つきたてのからみ餅が一番好きだけど食べられる機会が無さすぎる
24/04/28 11:52:36
大根おろしかな。 基本的にお餅は苦手で食べない。 餅つきのつきたてのお餅なら大根おろしで食べられる。
24/04/28 11:52:52
焼いて海苔まいて砂糖醤油 阿部川も大好き(きなこ砂糖 お雑煮もいいね! 普通でごめん…
24/04/28 12:10:12
お餅の上にバターと醤油のせて海苔で巻いて食べるの。大好き!
24/04/28 12:12:25
焼いて 醤油つけて 海苔巻いて食べる
24/04/28 12:27:12
海苔チーズ
24/04/28 12:34:08
そんなに好きじゃないけど、 磯部かなー あとはバターと塩辛 アンチョビ効果みたいで美味しいよ
24/04/28 12:38:41
きなこ(塩強め) はちみつ
24/04/28 12:41:42
磯部か砂糖醤油
24/04/28 12:42:58
砂糖醤油で磯部
24/04/28 12:45:07
バター醤油! いちいちフライパンで焼いてたけど、レンチンお餅にあとからバターと醤油でできた。これしか食べない。
砂糖醤油に七味唐辛子を足して、磯部にして食べるよ
24/04/28 12:46:27
きなこ(砂糖•塩入り) 冬は大量に作って常備してる
24/04/28 12:48:04
キムチ鍋に入ってるお餅が好き
24/04/28 12:49:58
醤油つけて海苔で巻く できれば直火の網焼きがいい
24/04/28 12:51:06
大根おろしが一番好き
24/04/28 12:52:44
わさび醤油で焼き餅。 シナモン入りきな粉餅。 揚げ出汁餅。 ピザ スライスしてラザニア。
24/04/28 14:09:06
さとう醤油が一番好きだけど、御座候のあんこを買っておぜんざい作って焼き餅入れるのもたまらない。
24/04/28 14:12:22
>>21 私も砂糖と塩入りのきなこもちが好き お正月くらいからずっと朝ごはんのほとんどがきなこもち
24/04/28 14:54:28
油で揚げる
24/04/28 14:56:38
レンチンしてきなことあんこで安倍川餅風
24/04/28 14:57:30
きなこ餅
1件~30件 ( 全30件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 01:23:19
13
2
25/12/29 01:27:57
9821
3
25/12/29 00:33:47
6
4
25/12/29 01:28:05
42847
5
25/12/29 01:25:13
242625
25/12/29 00:46:40
0
25/12/29 01:06:20
7
25/12/29 00:29:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ブイヤベース
24/04/28 10:58:06
無難にしょうゆ、きなこ、大根おろし
焼き餅はあまり好きではないので、つきたてくらいの柔らかいのがいいな
返信
No.2 渦
24/04/28 11:01:46
お雑煮もいいけど少し茹でて小豆をかけて食べる
返信
No.3 あさり鍋
24/04/28 11:08:15
砂糖醤油!無限にいける笑
返信
1件
No.4 行方不明の餅
24/04/28 11:09:03
>>3
鰹節入れるよ
返信
1件
No.5 塩白湯鍋
24/04/28 11:40:37
トースターで焼いたら真ん中にチョコねじ込む。
明太チーズマヨかけてトースターで焼く。
朝ご飯にちょうどいい。
返信
No.6 あさり鍋
24/04/28 11:44:22
>>4
それも 美味しそう!今度食べてみるね!
ありがとう!
返信
No.7 タイスキ
24/04/28 11:48:34
みたらし団子のタレを作ってる
返信
No.8 行方不明の餅
24/04/28 11:49:32
私は きなこ(砂糖入り)が好き
焼いて、お湯にくぐらせて、砂糖入りの きなこ をまぶして食べる。最高に幸せ♪♪
あとはアベカワモチも好き
焼いて、お醤油を満遍なく付けて、味付け海苔で巻いて食べる。幸せ♪
夫は、醤油をつけただけの シンプルな焼き餅が好きだと言ってるわ
返信
No.9 白雪鍋
24/04/28 11:50:42
お雑煮、きなこ砂糖、おしるこ
若い時は餅チーズとか大好きだったけどどんな感じのだったか思い出せない
つきたてのからみ餅が一番好きだけど食べられる機会が無さすぎる
返信
No.10 あご出汁鍋
24/04/28 11:52:36
大根おろしかな。
基本的にお餅は苦手で食べない。
餅つきのつきたてのお餅なら大根おろしで食べられる。
返信
No.11 熊鍋
24/04/28 11:52:52
焼いて海苔まいて砂糖醤油
阿部川も大好き(きなこ砂糖
お雑煮もいいね!
普通でごめん…
返信
No.12 鶏鍋
24/04/28 12:10:12
お餅の上にバターと醤油のせて海苔で巻いて食べるの。大好き!
返信
No.13 無限ごま油鍋
24/04/28 12:12:25
焼いて
醤油つけて
海苔巻いて食べる
返信
No.14 あんこう鍋
24/04/28 12:27:12
海苔チーズ
返信
No.15 しめ(雑炊)
24/04/28 12:34:08
そんなに好きじゃないけど、
磯部かなー
あとはバターと塩辛
アンチョビ効果みたいで美味しいよ
返信
No.16 キムチ鍋
24/04/28 12:38:41
きなこ(塩強め)
はちみつ
返信
No.17 しめ(中華麺)
24/04/28 12:41:42
磯部か砂糖醤油
返信
No.18 行方不明の餅
24/04/28 12:42:58
砂糖醤油で磯部
返信
No.19 ばくだんうどん鍋
24/04/28 12:45:07
バター醤油!
いちいちフライパンで焼いてたけど、レンチンお餅にあとからバターと醤油でできた。これしか食べない。
返信
No.20 ねこ鍋
24/04/28 12:45:07
砂糖醤油に七味唐辛子を足して、磯部にして食べるよ
返信
No.21 塩鍋
24/04/28 12:46:27
きなこ(砂糖•塩入り)
冬は大量に作って常備してる
返信
1件
No.22 みそちゃんこ鍋
24/04/28 12:48:04
キムチ鍋に入ってるお餅が好き
返信
No.23 せり鍋
24/04/28 12:49:58
醤油つけて海苔で巻く
できれば直火の網焼きがいい
返信
No.24 なんこつ鍋
24/04/28 12:51:06
大根おろしが一番好き
返信
No.25 行方不明の餅
24/04/28 12:52:44
わさび醤油で焼き餅。
シナモン入りきな粉餅。
揚げ出汁餅。
ピザ
スライスしてラザニア。
返信
No.26 ちゃんこ鍋
24/04/28 14:09:06
さとう醤油が一番好きだけど、御座候のあんこを買っておぜんざい作って焼き餅入れるのもたまらない。
返信
No.27 きのこ鍋
24/04/28 14:12:22
>>21
私も砂糖と塩入りのきなこもちが好き
お正月くらいからずっと朝ごはんのほとんどがきなこもち
返信
No.28 匿名
24/04/28 14:54:28
油で揚げる
返信
No.29 なべやかん
24/04/28 14:56:38
レンチンしてきなことあんこで安倍川餅風
返信
No.30 しめ(もうお腹いっぱい)
24/04/28 14:57:30
きなこ餅
返信