- なんでも
- 鍋洗うの大変
- 24/04/27 12:19:47
レトルトのパスタソースを使う時、パスタを茹でる水(お湯)には塩を入れますか?
入れる人はどのくらいの量を入れる?
- 1. 塩を入れる(大体の量も) 3 票
- 2. 塩は入れない 5 票
- 3. その他 0 票
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入れる人はどのくらいの量を入れる?
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塩は入れない
めんどくさいから入れない
特に問題ない
>>8
私、レンチンの時でもお塩入れるわー
塩は入れない
最近、レンチンの容器で茹でるから
入れない
トピ主です。
現時点で塩あり:塩なしが半々だったので、今日のお昼ごはんは塩を入れずに茹でてみました。
わが家では、麺に少しは塩味ついていてほしいなー、という感想でした。
多分レトルトソースは味濃いめだと思うので、家でソースを作る時より塩少なめで茹でることにします。
塩は入れない
なんかの番組で検証してたけど、塩を入れたほうが茹でたては美味しいのだけど、時間が経ってしまったら入れてないほうが美味しい、が検証結果だった。
塩は入れない
高い塩使ってるからもったいなくて
塩を入れる(大体の量も)
ひとつまみかな
軟水より硬水のほうがパスタは美味しく茹でられると聞いて、とりあえず塩は入れることにしてる
塩を入れる(大体の量も)
ちなみに主は小さじ山盛り2杯(実質大さじ1くらい?)入れちゃって、だいたいしょっぱい。
しかし、まったく入れないと物足りない気がして。
塩を入れる(大体の量も)
入れたほうが美味しくなる気がして、とりあえず小さじ半分ぐらい。
塩は入れない
なんでも和風にするクセがあって最後に醤油を入れちゃうので基本茹でる時に塩を入れない。
トマトソースもクリームソースもペペロンチーノもジェノベーゼも全部隠し味に(隠れてないし邪道なの分かってるけど)醤油入れちゃうから一切入れない。