カテゴリ
急上昇
<義実家の団欒>洗い物してる方がマシ
タイスキ
24/04/27 10:14:03
4皿分くらいしかないと思うの。少食の人基準なの?それとも掛けるカレー少量なの?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/04/27 18:12:07
>ギャル曽根の1皿、で吹いたwwwwww これで吹いちゃうんだ?(笑)
返信
24/04/27 18:10:05
カロリーベースで決めてるのかな?
24/04/27 18:04:54
>>56 私はグラタンが水っぽくなる。 市販のグラタンの素を使って箱の後ろのレシピ通り作るけど、毎回水っぽくなるから自分で試行錯誤してる。
24/04/27 18:02:01
レシピどおりに作ったことがない 玉ねぎを大量に入れたいの!
24/04/27 17:06:34
>>56 私はそんな事ないけどなぁ
24/04/27 17:05:12
シチューなんて目安通りに作ってたらしゃびしゃびだよね
2件
24/04/27 17:02:57
市販のレトルトカレー1食分200gを基準に計算 裏面に記載されているレシピ通りにカレーを作った場合8皿分と記載されていれば約1600gのカレーが出来ますっていう意味 ってメーカーに問い合わせたって人の書き込みみたよー
24/04/27 16:33:06
>>37 ギャル曽根の1皿、で吹いたwwwwww 確かに彼女なら1皿分相当かも。 大食いタレントとか格闘家とかならそうなるかもね。
24/04/27 16:31:31
子供用の小さいお皿で8皿なんだよ、たぶん。 うちもとても8皿なんて考えられない、8皿分だとしたらほんのちょっとしかルーかけられない。
24/04/27 16:30:20
4人で8皿分食べるよ 2杯目少ないけれどお代わりしてるから確かに8皿か
24/04/27 16:25:58
1箱半を5人で食べて1皿分残るぐらい。二人がおかわりするけど12皿分なわけない。体感3分の2ぐらい?
24/04/27 14:19:30
目安
24/04/27 14:18:50
4皿分作って、今のところ5皿分。 本当は、食べきりたいけど無理だから翌日にドリアにしてる。
24/04/27 14:18:37
>>20 カレー100mlなんて赤ちゃんの量だね。メーカーはこのことどう思ってるんだろう。少食しか雇わない会社なん?
24/04/27 14:18:27
普通に盛ったら6皿分だと思う
24/04/27 14:15:59
>>41わからないってなにが?
24/04/27 14:05:16
>>33 うちも2~3杯、全然足りん。
24/04/27 13:53:54
>>41 そういう事じゃない
24/04/27 13:49:04
水多めでシャバシャバにしたらどう?
24/04/27 13:21:32
>>39あの容器でも8杯あるのかな。気になるわ。
24/04/27 13:21:24
日常的に料理してたらわかりそうなもんだけど、わからない人っているんだね
24/04/27 13:20:21
>>31 そりゃ毎回足りないでしょ
24/04/27 13:20:01
キャンプとか野外学習で食べるプラ?発泡?の使い捨ての器で8杯分くらいなんじゃない?笑
1件
24/04/27 13:16:12
>>31 え??
24/04/27 13:14:40
目安ですから。 ギャル曽根ちゃんじゃ1皿でしょう。 ウッチャンナンチャンの南原清隆なら20皿くらいいけるかと。
24/04/27 12:57:10
あるだろうけど、だいぶサッラサラになるよね。
24/04/27 12:56:42
一皿何グラムなんだろ?
24/04/27 12:56:04
>>31 そういう話じゃない
24/04/27 12:54:44
うちはよくあるサイズのおたまで2杯半くらいで1人分(旦那と子供たち)だから一箱で8皿分なんて全然ないわ みんなどれぐらいかけてる?
24/04/27 12:53:56
白米100gの盛り方とかだと足りるのかな。
24/04/27 12:51:46
今回初めて作ったの? まさか毎回使ってて足りないって文句言ってる?
3件
24/04/27 12:51:05
せいぜい6皿だな 8皿はない
24/04/27 12:50:00
>>21 火をつけっぱなしでルウ入れたことなんてないな
24/04/27 12:49:18
実際メーカーの人が作った写真も箱に載せておいてほしいね、この量で8皿分です
24/04/27 12:49:11
>>24 その作りした上で少ないって言ってる
24/04/27 12:48:15
わかる!足りない。シチューとかマグカップ8個ぶんならわかるわ。 8皿は絶対ないよ
24/04/27 12:46:58
具も書いてある量じゃ少なすぎる
24/04/27 12:46:56
>>21 たぶんみんなその作り方をしたうえで少ないって言ってると思う
24/04/27 12:45:23
うち、小学生2人と夫婦の4人家族なんだけど、カレーは4皿で作ってる。 具はシーフードミックスと玉ねぎのみ。 子どもたちは少食。 大人だと3食分しかないと思う。 8皿分なら6人分かな。 具沢山なら8皿分にできるかも?
24/04/27 12:44:17
シャバッシャバに作ったら8皿分作れますよ!て事だと思ってる
24/04/27 12:42:57
火を止めてルゥを入れて混ぜて少し溶かしてから、再度火をつける。 これで作るようにしたら半箱で4皿いけたよ。 火つけっぱなしでルゥを入れると、なかなかトロミがつかなくて一箱全部使っちゃう。
24/04/27 12:00:34
今うちにあるやつ、水の量が鍋に蓋をする場合850mlって書いてあるからほぼ蒸発しないと考えても8皿分なら1人100ml計算。少ないよね。
24/04/27 11:51:19
どれくらいかけるのを基準にして考えてるんだろうね、あれ 子供小さい頃によく作ってたけど、子供たちに普通にかけていっても親の分が足りなくなってきて、カレーなのに最後の方ふりかけご飯で食べてたよ笑
24/04/27 11:49:50
6皿分だな。
24/04/27 11:48:44
>>14 それみんなやってるよ でもシャビのままではなく片栗粉でとろみをつけるらしい
24/04/27 11:47:32
カレーライスだけが食事なら少ない
24/04/27 11:43:36
>>14そういうことじゃない
24/04/27 11:42:21
具を多くして水増しすれば? 多少シャビ気味で
24/04/27 11:37:15
>>8 少食である てか、みんな一食分だよね? 一箱作って余らないの?
24/04/27 11:32:10
分かる
1件~50件 ( 全61件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 06:31:31
80442
2
25/12/09 06:34:16
32171
3
25/12/09 06:14:50
100
4
25/12/09 06:12:54
23
5
25/12/09 06:30:57
50162
25/12/09 06:51:07
0
25/12/09 06:47:14
25/12/09 06:47:38
25/12/09 05:42:58
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.61 ひよこ豆腐
24/04/27 18:12:07
>ギャル曽根の1皿、で吹いたwwwwww
これで吹いちゃうんだ?(笑)
返信
No.60 しいたけ鍋
24/04/27 18:10:05
カロリーベースで決めてるのかな?
返信
No.59 闇鍋
24/04/27 18:04:54
>>56
私はグラタンが水っぽくなる。
市販のグラタンの素を使って箱の後ろのレシピ通り作るけど、毎回水っぽくなるから自分で試行錯誤してる。
返信
No.58 カセットコンロのガスがきれる
24/04/27 18:02:01
レシピどおりに作ったことがない
玉ねぎを大量に入れたいの!
返信
No.57 メガネくもる
24/04/27 17:06:34
>>56
私はそんな事ないけどなぁ
返信
No.56 ナーベーラー
24/04/27 17:05:12
シチューなんて目安通りに作ってたらしゃびしゃびだよね
返信
2件
No.55 餃子鍋
24/04/27 17:02:57
市販のレトルトカレー1食分200gを基準に計算
裏面に記載されているレシピ通りにカレーを作った場合8皿分と記載されていれば約1600gのカレーが出来ますっていう意味
ってメーカーに問い合わせたって人の書き込みみたよー
返信
No.54 豆乳鍋
24/04/27 16:33:06
>>37
ギャル曽根の1皿、で吹いたwwwwww
確かに彼女なら1皿分相当かも。
大食いタレントとか格闘家とかならそうなるかもね。
返信
No.53 豆乳鍋
24/04/27 16:31:31
子供用の小さいお皿で8皿なんだよ、たぶん。
うちもとても8皿なんて考えられない、8皿分だとしたらほんのちょっとしかルーかけられない。
返信
No.52 メガネくもる
24/04/27 16:30:20
4人で8皿分食べるよ
2杯目少ないけれどお代わりしてるから確かに8皿か
返信
No.51 すき焼き
24/04/27 16:25:58
1箱半を5人で食べて1皿分残るぐらい。二人がおかわりするけど12皿分なわけない。体感3分の2ぐらい?
返信
No.50 キムチ鍋
24/04/27 14:19:30
目安
返信
No.49 あ
24/04/27 14:18:50
4皿分作って、今のところ5皿分。
本当は、食べきりたいけど無理だから翌日にドリアにしてる。
返信
No.48 キムチ鍋
24/04/27 14:18:37
>>20
カレー100mlなんて赤ちゃんの量だね。メーカーはこのことどう思ってるんだろう。少食しか雇わない会社なん?
返信
No.47 きりたんぽ鍋
24/04/27 14:18:27
普通に盛ったら6皿分だと思う
返信
No.46 なんこつ鍋
24/04/27 14:15:59
>>41わからないってなにが?
返信
No.45 豆乳鍋
24/04/27 14:05:16
>>33
うちも2~3杯、全然足りん。
返信
No.44 おろしポン酢
24/04/27 13:53:54
>>41
そういう事じゃない
返信
No.43 南米から来た鍋
24/04/27 13:49:04
水多めでシャバシャバにしたらどう?
返信
No.42 ちり鍋
24/04/27 13:21:32
>>39あの容器でも8杯あるのかな。気になるわ。
返信
No.41 キムチ鍋
24/04/27 13:21:24
日常的に料理してたらわかりそうなもんだけど、わからない人っているんだね
返信
2件
No.40 メガネくもる
24/04/27 13:20:21
>>31
そりゃ毎回足りないでしょ
返信
No.39 タッカンマリ
24/04/27 13:20:01
キャンプとか野外学習で食べるプラ?発泡?の使い捨ての器で8杯分くらいなんじゃない?笑
返信
1件
No.38 タッカンマリ
24/04/27 13:16:12
>>31
え??
返信
No.37 南米から来た鍋
24/04/27 13:14:40
目安ですから。
ギャル曽根ちゃんじゃ1皿でしょう。
ウッチャンナンチャンの南原清隆なら20皿くらいいけるかと。
返信
1件
No.36 くりもち鍋
24/04/27 12:57:10
あるだろうけど、だいぶサッラサラになるよね。
返信
No.35 石狩鍋
24/04/27 12:56:42
一皿何グラムなんだろ?
返信
No.34 むつごろう鍋
24/04/27 12:56:04
>>31
そういう話じゃない
返信
No.33 無水鍋
24/04/27 12:54:44
うちはよくあるサイズのおたまで2杯半くらいで1人分(旦那と子供たち)だから一箱で8皿分なんて全然ないわ
みんなどれぐらいかけてる?
返信
1件
No.32 無水鍋
24/04/27 12:53:56
白米100gの盛り方とかだと足りるのかな。
返信
No.31 キムチ鍋
24/04/27 12:51:46
今回初めて作ったの?
まさか毎回使ってて足りないって文句言ってる?
返信
3件
No.30 石狩鍋
24/04/27 12:51:05
せいぜい6皿だな
8皿はない
返信
No.29 行方不明の餅
24/04/27 12:50:00
>>21
火をつけっぱなしでルウ入れたことなんてないな
返信
No.28 こっぺとじゃがいも鍋
24/04/27 12:49:18
実際メーカーの人が作った写真も箱に載せておいてほしいね、この量で8皿分です
返信
No.27 ごまだれ
24/04/27 12:49:11
>>24
その作りした上で少ないって言ってる
返信
No.26 豆乳鍋
24/04/27 12:48:15
わかる!足りない。シチューとかマグカップ8個ぶんならわかるわ。
8皿は絶対ないよ
返信
No.25 ほうとう
24/04/27 12:46:58
具も書いてある量じゃ少なすぎる
返信
No.24 無水鍋
24/04/27 12:46:56
>>21
たぶんみんなその作り方をしたうえで少ないって言ってると思う
返信
1件
No.23 きりたんぽ鍋
24/04/27 12:45:23
うち、小学生2人と夫婦の4人家族なんだけど、カレーは4皿で作ってる。
具はシーフードミックスと玉ねぎのみ。
子どもたちは少食。
大人だと3食分しかないと思う。
8皿分なら6人分かな。
具沢山なら8皿分にできるかも?
返信
No.22 常夜鍋
24/04/27 12:44:17
シャバッシャバに作ったら8皿分作れますよ!て事だと思ってる
返信
No.21 いぶりがっこ鍋
24/04/27 12:42:57
火を止めてルゥを入れて混ぜて少し溶かしてから、再度火をつける。
これで作るようにしたら半箱で4皿いけたよ。
火つけっぱなしでルゥを入れると、なかなかトロミがつかなくて一箱全部使っちゃう。
返信
2件
No.20 しめ(うどん)
24/04/27 12:00:34
今うちにあるやつ、水の量が鍋に蓋をする場合850mlって書いてあるからほぼ蒸発しないと考えても8皿分なら1人100ml計算。少ないよね。
返信
1件
No.19 こがし豆腐鍋
24/04/27 11:51:19
どれくらいかけるのを基準にして考えてるんだろうね、あれ
子供小さい頃によく作ってたけど、子供たちに普通にかけていっても親の分が足りなくなってきて、カレーなのに最後の方ふりかけご飯で食べてたよ笑
返信
No.18 くりもち鍋
24/04/27 11:49:50
6皿分だな。
返信
No.17 カニ鍋
24/04/27 11:48:44
>>14
それみんなやってるよ
でもシャビのままではなく片栗粉でとろみをつけるらしい
返信
No.16 いりこ鍋
24/04/27 11:47:32
カレーライスだけが食事なら少ない
返信
No.15 過
24/04/27 11:43:36
>>14そういうことじゃない
返信
No.14 南米から来た鍋
24/04/27 11:42:21
具を多くして水増しすれば?
多少シャビ気味で
返信
2件
No.13 ひとめぼれ鍋
24/04/27 11:37:15
>>8
少食である
てか、みんな一食分だよね?
一箱作って余らないの?
返信
No.12 ボタン鍋
24/04/27 11:32:10
分かる
返信