• No.57 熊鍋

24/04/26 14:48:59

子ども達の習い事の為に私がパートになってるんですが。
    旦那がそのお金の事を持ち出してくるんですよね。
    「主のでも夫婦共同財産から買ってるんだから俺の物でもある、むしろ俺のが稼ぎいいんだからね。」と。
    習い事自体旦那は反対派だったので
    「文句言いたいなら正社員に戻ってからにしてよ。」って言うんです。
    何かとお金に結びつけるんです。
    習い事もマイホームまだ買ってないのに何でさせるの?って。
    買ったら買ったでローン組んでるのになんで習い事続けるの?って絶対言ってきそうだし、子どもの頃から学校・保育園以外でのコミュニティや得意な事を広げてあげたくて習い事をさせるのは押し切りました。
    だから送迎や習い事の連絡・準備は必ず私です。
    私の稼ぎ分は服・雑貨・習い事・子どもの貯金とほぼ子ども関係に消えます。
    自分のスキンケア・ヘアケア用品も月々余った分を貯めて買ってるつもりですが、旦那からしたら俺も間接的に買ってあげてるという認識みたいです。

• No.62 ひとめぼれ鍋

24/04/26 15:20:02

>>57クソみたいな夫に図々しい義妹だね。面と向かって使ってほしくないってはっきり言ってみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。