• No.109 あご出汁鍋

24/04/26 21:57:01

妹には
    「ごめーん、私も節約して頑張って貯めて買ったからちょっとずつ大切に使ってるんだ。
    新居の為にお金節約してるから妹ちゃんもこれからは自分の持って来てね!」

旦那が意地悪と発言してきたら
    「人の気持ちわからないのに意地悪って言う人が意地悪〜」と冗談っぽく返す。

あと何言われても無視。そのあとご機嫌取ろうとしてきたらやっと口きく。
    その後お前、あれはないよ。とかまた持ち出してきたら、また無視。

だけどどうしても言い返したいなら
    「新居の為に節約として子供達のお金は渋るのに、なんで妹の事は負担して当たり前なの?」

習い事と妹の使う分の額が違うと言うなら
    「実の子供より妹の方が大切なんだね」

俺とお前じゃ稼ぐ額が違うと言うなら
    「パートと正社員じゃ稼ぐ値段も違うって言ってたね。でもその分、子供達や家事、お金ではかれない分を私は負担してるよ?」

皆んなの意見まとめてみた。

• No.110 あご出汁鍋

24/04/26 21:57:48

>>109
    間違えた。
    皆んなの意見と私の意見混ぜてまとめてみた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。