義理の親の介護出来ますか? へのコメント(No.119

• No.119 弁当マウント

24/06/05 08:45:17

離れて暮らす認知症義父介護の経験者の私が言うけど、良いことなんて何にもないから絶対やめた方が良い。
    まず、すでに私が誰かわからなくなってるから、
    住み込み一ヶ月経たず、家を追い出され近くのアパート借りて通いで介護する羽目に。暴力暴言だけでなく、私の荷物を荒らす。部屋荒らす。
    しまいには、部家を勝手に乗っ取る風来坊の言うことなんか聞けるもんかと。全てに反抗されたので、
    仕方ないのでヘルパーになることに徹し、通ってくるから言う事聞いてくださいね。と。
    朝、いけば当然いろんなことがひっちゃかめっちゃで、あるはずのものがあるはずのところにないのは当たり前で。まあ、いろいろ大変だよ。ウ◯コオシ◯コ系問題もあるしさ。
    相手はボケてるし、しかもたちの悪いボケ方してるからね。

まあ、それでも我ながらよく頑張ったと思ったよ。で、去年の11月に亡くなったけど、
    8人兄弟の義父の兄弟夫妻たち。
    葬式に来たけど、みんな一様に優しい兄さんだったと。
    うん、知らんからね。どんな感じでボケたかなんて。あんたたちは。
    まあ、葬式の場で死んだ人のこと悪くいうこともないからあれだけどさー。
    私は良いことは言えないよね?
    いとことかはわかってくれるけどさ。
    なんか虚しいだけよ。
    絶対やめた方が良い!!!!
    後悔しかない!!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。