ねこ鍋
1でランドセルむりやり持たされて…いじめで転校 女児と両親が大阪市を提訴
4/25(木) 10:16MBSニュース
大阪市の公立小学校で女子児童がランドセルを、むりやり持たされるなどのいじめを受けて転校した問題。児童と両親が提訴しました。
訴状によりますと、大阪市の市立小学校で、当時小学1年の女子児童が2020年、下校中に同級生の男児からランドセルなどをむりやり持たされるいじめを複数回受けて、不登校になり翌年、転校しました。
転校後、市教委は市長に「重大事態」と報告、第三者委員会はいじめと認定し「学校はいじめではなく児童同士のトラブルとして対応した」と指摘しています。
女子児童と両親は4月25日午前、担任教諭らがいじめと捉えずに相手児童への適切な指導を怠ったため転校したとして、大阪市に対して約300万円の損害賠償を求めて提訴しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 しめ(中華麺)
24/04/25 12:43:21
もし自分の子供がそのことで悩んでたら、私なら校門まで迎えに行って一緒に帰る。一年生ならなおさら。
返信