海鮮鍋
小学生の子がいます。包丁は幼稚園の頃に子供用の包丁を使って軽く食材を切ったりしただけです。じゃがいもの皮むき等はしたことがありません。
このレベルですが、包丁を使えるようになるにはどう教えたらいいでしょうか?なにか良い方法ありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 海鮮鍋
24/04/25 07:03:53
ありがとうございます。本当助かる。
包丁もこれから探します。
初めての調理実習で、先生から手を切りそうだから、家で包丁の使い方を猫の手等練習するよう言われたらしいです。
私自身が怖がりで、怪我したらどうしようとか考えちゃってそれも問題ですね。
返信
1件