包丁の使い方を教えるには へのコメント(No.3

  • No.3 ひれ鍋

    24/04/25 06:49:29

    最初はキノコがいいよ。エリンギとか、椎茸。柔らかいからね。最初から皮剥き、しかもジャガイモは難易度高すぎ。
    あと、かまぼことか、魚肉ソーセージ。普通のソーセージは脂が滑るからやめた方がいい。

    包丁はキッズ用の切れないのじゃなく、子どもがグリップしっかり握れる太さで、軽め(グリップまでステンレスは重いから向かない)の小さめを使うといい。
    小さいのだと力入れないから万一事故っても軽くて済む。切れないのを体重かけたり、ギコギコやってたら骨までいっちゃう。

    あとカウンターの高さと、踏み台使うならしっかりしたのを使って、横でがっちり見張ってる。

    料理、いいよ。集中力もつくし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。