• No.28 トマト鍋

24/04/25 11:39:45

残念ながらそういう職場、ありますよね
    私は人間関係に疲れた時、もくもく系の仕事に転職してみようと思い工場を選んだんだけど、まー酷かったです。
    新人に挨拶どころか無視で、不親切どころの話じゃなかったですよ。
    ソレ、とか、アレといった単語で指差ししかしないし、不貞腐れた感じで怖いし、、、
    だいたい仕事教える気ある?!って感じで。
    1年がんばったけど、どうにもこうにも無理と思って、結局は今までずっと働いてきた接客業に戻ったよ。
    人と関わって、挨拶や声かけしながら、何かしてもらったら感謝の言葉かけあったりして仕事できることがどんなにありがたいことだったか、身をもって体験しました。
    工場も色々だからたまたま私のところがひどかっただけかと思いますが、そういう殺伐とした環境に身を置くのはなるべく避けた方が良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。