• No.13 石狩鍋

24/04/24 21:17:43

コメントありがとうございます。
    そうか、私の妄想が酷いとご意見いただき目が覚めました。
    何か気に触ることをしたのかと思ったんですが、特に謝る必要もありませんし、担任の小言?も気にする必要は無さそうですね。

ありがとうございました。

• No.16 しめ(雑炊)

24/04/24 23:51:12

>>13
    いやみったらしい担任だね。私は連絡帳に書くね。
    「(挨拶略)子どもの靴擦れの件ですが、大変お手数をおかけしました。あの靴は、新学期に備え春休みの○月✕日に試し履きをし、本人曰くサイズも問題ないとのことで履かせたものでした。
    しかし、新学期から数日履いたところ、思いもよらず靴擦れを起こしてしまい、現在その靴専用のインソールを注文して届くのを待っている最中です。傷は治りかけております。(挨拶略)」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 あさり鍋

24/04/25 04:54:21

>>16
    ありがとう。
    これをきちんと書けばよかったかもしれないんですが、あまり畏まると大袈裟な気がして、あと連絡帳のスペースも5センチ四方でめちゃくちゃ狭いから書けない。だから少しずつ書いて伝えたんだけど伝わりきらなかったらしい。
    あと、小1のときの先生は、扁平足くらい気にされなくてもいいんじゃない?というタイプでした。だからコメントにあるような、インソールなんかいらん!て意見。小1のときはその担任に圧されて靴は安価な幅の狭いスニーカーを何回も買い替えてました。そういう考えの人もいるので、扁平足と靴擦れのことで、忙しい時に電話するのも学校にモンペ扱いされるような気がして、気が引けたんです。
    先生から、足のこと詳しく教えてください!とか言ってくるわけでもないし、始まったばかりなので、慌ただしい雰囲気もありますから、最初からガツガツ説明入れていいか、迷います。
    健康手帳などに、足のこと書ける欄があればいいけど、診断書があるような障害や病ってほどじゃないから、どこまで伝えるべきか悩みます。
    私は足のことが気になるから、手を尽くしたいのですが、何も知らない人から見ると、ただの過保護って思われるのかなと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。