急上昇
石狩鍋
タイトル通りです。
4月で中1になった娘について。
小学校のころから男勝りな性格で、よく男子たちと遊んでおり、運動神経抜群(体力テスト学年1位)。身長156cm、体重35kgのやせ型です。
ただもうそろそろ身に着けるべきであろう女としての自覚がまだできていないと思います。
保護者会で会った別の女子の母親からは、「(私の)娘の胸が成長してきているのでパッド付の下着を着るように(その親の)娘が言ったが、話を聞いてくれない」と。胸は年明けくらいから膨らんできているそうなのですが未だにパッド付の下着は着てくれません(一応買ってはいるのですが)。また最近になって娘のパンツに時々おりもの?がつくようになったのですが本人はそのことについて何も思っていないようで特に何も報告しに来ません。
それに昼休み中は男子たちと校庭で外遊びしていることが多いらしく(中学校に入ったあたりからほかの女子は男子と混ざって外遊びはしなくなります)、浮いてしまわないかが心配です。
また普段着も男子が着るような服ばかり(学校の制服はスカートで嫌々言いながらも履いています)で、筋肉質で日焼けもしているので高確率で男に間違われます(制服採寸のときも間違えられそうになりました)。
どうすれば女らしくさせられるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません