- なんでも
- 常夜鍋
- 24/04/23 17:09:27
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
米研ぎ用のしゃもじ
マーナのやつ
素手
私は素手
旦那は100均の米とぎしゃもじ
いいんだけど、あれお釜が剝げそうな気がするんだよね
お釜で研がないで!は旦那に通用しないし
何の調査?マーケティング?
素手
研ぐっていってもかき混ぜるぐらい
1合なら1回、2合なら2回
水変えておわり
どっちでもいいと思いますけど
素手
そんな頑張って研がない。
変な事聞く。ママスタ気持ち悪い
素手
道具使う発想がなかった
米研ぎ用のしゃもじ
3~4年前からこれ
冬場は特にありがたい
その他
プラの泡立て器で釜の底こすらないように
といでる
その他
手荒れが嫌で少しでも水に触れたくないから使い捨て手袋してる
>>32
潔癖すぎる人は常在菌も殺してて、すぐ風邪引くイメージ。
その他
ビニール手袋してふ
米研ぎ用のしゃもじ
100きんのやつ
その他
泡立て器の小さいヤツでシャカシャカしてる。特に米粒破壊されてないからいっかなと。
その他
シェイカー使ってる
>>42
水冷たいしね
凍るよね
その他
念力で
米研ぎ用のしゃもじ
前は素手だったけど、手荒れがひどくなって少しでも負担減らそうとこれにした。
その他
木べらで
素手
普通のお米の時は素手で研ぐよ。
今は無洗米を使っているので研がないけどね。
素手
子供の時から素手だわ👧
その他
泡立て器
その他
冬のみ米研ぎ用のやつ使ってる
素手
手に決まってる。もちろんちゃんと手を洗ってから。道具使うの面倒くさい。
>>18
普通、って1回しか書いてないよ?
煽り下手だね。どんまい。
あ、あと?の後ろの。は確かに。ごめんね。
>>27
これは前にやってたテレビ番組の「やってトライ」のコーナーで、料理が全くわかってない女子高校生が「お米研いで」ってお題に持ち出してきて、スタジオのメンバーが頭抱えてたり嘲笑う…
ってパターンのやつだね。
その他
長らく無洗米。楽すぎ!
その他
普通のしゃもじ
>>35
だから、手でもどちらでもいいの
>>34だから、手じゃなくていいのよ
>>28
しっかりお米を研ぐ必要なんてないよ、軽くでいいの
その他
百均の米研ぐやつ。
ただでさえ料理中って手が濡れるから。
>>31
あなたの隣に居たくない
潔癖すぎる人ってなぜかその人自体が汚いイメージ
お顔にも皮膚にもお口の中も雑菌だらけのくせして何言ってんだかって感じ
>>22レタスこそヤバいかも。
生のままだから、黄色ブドウ球菌気をつけてね☆
素手
恥ずかしながら米研ぎようのしゃもじなるものが存在することを今知ったよ
素手
ボールの上にザル乗せてそこにお米を入れて水流して軽く手でまわしてゆすぐような感じ
ボールの水を数回かえて水が透明に近くなったらおしまい
>>22研ぐってことがミソかと。
米研ぎ用のしゃもじ
水切りがやりやすい
その他
ただのしゃもじ
素手
洗い物増えるのめんどくさい
素手
よく手を洗ってから。
加熱されるものは素手で調理しても問題ないと思う。
>>21
レタスなんて手でちぎれなくなるね(笑)
箸でつまんで包丁で切るのかな?まずそー
>>15
それを言い出すと、なんでも素手で触れなくなるな(笑)
素手
さっと手でやる
洗い物は手だけ
素手
素手で2回から3回ほど研ぐ。もちろん、お米を研ぐ前は手を洗ってる。
>>17
あなたも普通普通言ってるけど、普通は「?」の後に「。」つけないんだよ。小学校で習うでしょ。
>>15
手、洗わないの?。
膿んでたり傷あるときはビニール袋とか被せて素手ではやないけど、普通は手洗って素手だな。
しゃもじとか物使って研ぐの、米割れない?。
割れた米が混ざると、美味しくないよね。
素手
1粒1粒、指先で感じなら感謝を込めて研いでます。
産地?銘柄?によって粒の違いがわかるね。
手でやってると。