保温弁当箱って食中毒になりやすいの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 10
    • きりたんぽ鍋
    • 24/04/23 17:27:59

    熱々で入れれば大丈夫。
    朝の6時に詰めて、昼時くらいまでは温かい。
    その間に食べれば安全。
    私は何回か夕方食べたけど何の問題もなかった。

    でも熱々で入れた弁当を翌日に食べても大丈夫かどうかはわからないし、開けたり閉めたりを繰り返して大丈夫かもわからない。
    そもそも台所が不衛生ならどうしようもない。

    • 1
    • 24/04/23 17:13:11

    冬は使うけどやっぱり気を使う。
    熱めにしてる。

    • 0
    • 24/04/23 17:08:26

    >>6 売っているどんな物でも、正しい使い方しなきゃ安全ではないよ。

    • 1
    • 7
    • ひよこ豆鍋
    • 24/04/23 17:07:22

    スープジャーに熱々の味噌汁とかシチューなら昼まで冷めない。

    • 1
    • 6
    • ナーベーラー
    • 24/04/23 17:04:37

    >>5
    えーやっぱりそうなんだ
    売ってるから安心安全なのかと。
    違うの?

    • 0
    • 5
    • ひっぱりうどん鍋
    • 24/04/23 17:00:02

    ずっと熱々保てるわけじゃないから雑菌の繁殖が活発になる温度帯まで下がるとヤバイのよ

    • 4
    • 4
    • ナーベーラー
    • 24/04/23 16:57:46

    >>3
    わかりました

    • 0
    • 3
    • ねぎま鍋
    • 24/04/23 16:57:28

    >>2 冷めないようにちゃんと保温容器に熱湯で温めてから詰めてね。

    • 2
    • 2
    • ナーベーラー
    • 24/04/23 16:55:38

    >>1
    そうなんだ。あります

    • 0
    • 1
    • ねぎま鍋
    • 24/04/23 16:55:02

    朝熱々を詰めて昼に食べるなら大丈夫。

    夕方食べるならヤバイ。

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ