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<娘のバイト先>店長からクレーム電話
まるごと柚子鍋
24/04/23 10:59:16
美味しい肉じゃがを作りたいです。
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古トピの為、これ以上コメントできません
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24/04/23 13:59:20
すき焼きのタレとか横着過ぎるだろ
返信
24/04/23 13:53:42
創味食品のすき焼きのタレで作る。美味しいよ。 肉じゃがは初めから理想の味の出汁を作ってそれで15分ぐらい煮込んで後は漬け込む感じで放置する。 3時間ぐらい置いて味が具材に染みたら完成。
24/04/23 13:52:50
ニンニクを粒のまま3粒くらいいれる。 粒のままだからそんなに主張しないのにおかず感が増すの。オススメだから試してほしい。 休みの前だと、そのニンニクも食べる!染みてて美味しいよー。
24/04/23 13:51:09
>>22
ぴよぴよ
24/04/23 13:33:40
>>22 わたしいつもこれ 子供も大好き
24/04/23 13:32:25
リュウジさんの無水肉じゃが美味しいよ。うちの肉じゃがこれに置き換わったわ。手順通りにしてもしなくても大体同じくらい美味しく出来る。 通常の味付けの肉じゃがに生姜と酒多めぶち込んでガンガン火を入れる感じで大体うまくいく
24/04/23 13:31:22
>>14 栗原さんのレシピって美味しいよね 手軽で簡単!手抜きレシピ!とかいう料理研究家のレシピは やっぱり味もそれなり
24/04/23 13:18:00
>>40 だね 酒どぼどぼ みりんちょぽ 砂糖ざー 醤油どぼどぼ
24/04/23 13:16:26
肉じゃがはレシピ云々ではなくて 感覚だよね 調味料の量なんていつも適当だわ
1件
24/04/23 13:13:15
美味しい和牛と煮崩れにくいジャガイモの種類を使えば、大体うまい。
24/04/23 12:34:29
土井善晴の肉じゃがおいしい。 豚肉は合わなかったからレシピ通り牛肉で。
24/04/23 12:33:26
>>36それにします。ありがとう。
24/04/23 12:31:19
クックパッド栄養士のレシピ肉じゃが で検索してみて 私はこのレシピで作った肉じゃがが最高に好き 家族にも大好評だよ
2件
24/04/23 12:24:12
>>34 親子丼もいけるからお試しあれー
24/04/23 11:31:17
うちもすき焼きのたれ最強 肉じゃが、きんぴら、そぼろ作ります 1リットルで販売して欲しいくらい
24/04/23 11:28:40
いつも通り具材と出汁と入れたら、みりん、お砂糖、塩で味を整える。みりん砂糖はほんのり甘いくらいでいいよ。最後にバター大さじ1加える。
24/04/23 11:26:25
すき焼きのたれ最強。そぼろもすき焼きのたれです。
24/04/23 11:24:43
>>1 結局これにたどり着いた
24/04/23 11:22:01
>>22 一時期ずっとランキング載ってたやつだ 確かに美味しかったけど白滝もっと入れた方が好きだった
24/04/23 11:20:33
>>22 想像しただけで食べたく無い
24/04/23 11:19:59
>>26 食べた感じ普通だったよ ただ濃いから濃い目好きにはって感じ
24/04/23 11:19:25
>>25 250ccに小さじ1ね 覚えておきます 助かりました いつもここで弾かれてたので
24/04/23 11:18:45
>>22 砂糖が多すぎない?
24/04/23 11:17:44
>>23 小さじ2くらい
24/04/23 11:16:56
シャトルシェフで作る。 お出汁は昆布と鰹節で取って、牛肉を内鍋に入れて焼き色がついたら一旦取り出す。他の材料を入れて炒めて(3分)お肉を内鍋に戻す。お出汁を入れて沸騰させてアクを取る。酒、みりんを入れて5分煮て、お醤油を入れて、一煮立ちしたら内鍋を保温鍋に入れる。40〜60分経ったら出来上がり。
24/04/23 11:15:43
>>21 だし汁500ccは水を500ccと顆粒だしどのくらい? いつもそれが分からないからレシピ見てだし汁って書いてあったらやめる
24/04/23 11:15:32
濃い味が好きならこれが美味しかった
6件
24/04/23 11:14:30
>>20 難しいなら顆粒の出汁使えば良し
24/04/23 11:13:40
>>13 だし汁ってのが難しい だし汁って何?
24/04/23 11:11:50
山本ゆりさん?のレシピ美味しいよ ジャガイモの上に肉を広げてその上に調味料
24/04/23 11:11:36
>>1美味しいわよ
24/04/23 11:11:34
水200mlに醤油大1、味醂大1、白だし大2、オイスターソース小2、砂糖はお好みで
24/04/23 11:11:29
>>11 醤油が大さじ〇ならみりん、砂糖、酒もそれに合わせる 匙のスプーン使ってないなら醤油円書くようにいれて、他もそうすればいい
24/04/23 11:10:59
>>5 すき焼きのタレって意外と煮物に会うんだけどなぁ 肉じゃががほんのり甘めの方が美味しいので、味見しながらタレを調整すれば他の調味料いらないぐらいよ?
24/04/23 11:08:49
栗原はるみさんのレシピを検索して作ってる サイトにはおかずはもちろんお菓子も沢山載ってるから助かるよ
24/04/23 11:08:39
出し汁400、砂糖大2、みりん、酒、醤油は大3から4ぐらい。 好みで。 出し汁、砂糖、みりん、酒で五分から七分ぐらい煮て甘みを染み込ませてから、醤油入れる。落とし蓋してコトコト。
24/04/23 11:07:35
無水調理
24/04/23 11:06:15
>>9その黄金比がわかんないんです。
24/04/23 11:05:41
>>8作ってみます。ありがとうございます。
24/04/23 11:04:48
調味料全部黄金比で入れる
24/04/23 11:04:30
水100に対して味醂、酒、砂糖、麺つゆを各大さじ1が簡単でよろしい
24/04/23 11:04:22
>>3やってみます。
24/04/23 11:04:13
>>1 これ
24/04/23 11:03:46
>>1 それは作る気しないなぁ。
24/04/23 11:02:46
>>2 クックパッドのレシピ多すぎるけど、ランキング1位のやつとかがいいかな?
24/04/23 11:02:30
玉ねぎは切った後、鍋に入れる前に電子レンジで2~3分加熱する。 玉ねぎは加熱するほど甘味がでる。
24/04/23 11:00:36
え? ただ調味料をキチンと入れるだけ。 クックパッド見た方が早い。
24/04/23 11:00:34
エバラすき焼きのタレとお酒だけで美味しく作れますよ
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No.49 ひとめぼれ鍋
24/04/23 13:59:20
すき焼きのタレとか横着過ぎるだろ
返信
No.48 塩白湯鍋
24/04/23 13:53:42
創味食品のすき焼きのタレで作る。美味しいよ。
肉じゃがは初めから理想の味の出汁を作ってそれで15分ぐらい煮込んで後は漬け込む感じで放置する。
3時間ぐらい置いて味が具材に染みたら完成。
返信
No.47 みそちゃんこ鍋
24/04/23 13:52:50
ニンニクを粒のまま3粒くらいいれる。
粒のままだからそんなに主張しないのにおかず感が増すの。オススメだから試してほしい。
休みの前だと、そのニンニクも食べる!染みてて美味しいよー。
返信
No.46 しめ(うどん)
24/04/23 13:51:09
>>22
返信
No.45
No.44 いぶりがっこ鍋
24/04/23 13:33:40
>>22
わたしいつもこれ
子供も大好き
返信
No.43 あご出汁鍋
24/04/23 13:32:25
リュウジさんの無水肉じゃが美味しいよ。うちの肉じゃがこれに置き換わったわ。手順通りにしてもしなくても大体同じくらい美味しく出来る。
通常の味付けの肉じゃがに生姜と酒多めぶち込んでガンガン火を入れる感じで大体うまくいく
返信
No.42 まるごと柚子鍋
24/04/23 13:31:22
>>14
栗原さんのレシピって美味しいよね
手軽で簡単!手抜きレシピ!とかいう料理研究家のレシピは
やっぱり味もそれなり
返信
No.41 過
24/04/23 13:18:00
>>40
だね
酒どぼどぼ みりんちょぽ 砂糖ざー 醤油どぼどぼ
返信
No.40 ソーキそば鍋
24/04/23 13:16:26
肉じゃがはレシピ云々ではなくて
感覚だよね
調味料の量なんていつも適当だわ
返信
1件
No.39 ゴーヤーチャンプルー鍋
24/04/23 13:13:15
美味しい和牛と煮崩れにくいジャガイモの種類を使えば、大体うまい。
返信
No.38 白雪鍋
24/04/23 12:34:29
土井善晴の肉じゃがおいしい。
豚肉は合わなかったからレシピ通り牛肉で。
返信
No.37 主 まるごと柚子鍋
24/04/23 12:33:26
>>36それにします。ありがとう。
返信
No.36 メガネくもる
24/04/23 12:31:19
クックパッド栄養士のレシピ肉じゃが で検索してみて
私はこのレシピで作った肉じゃがが最高に好き
家族にも大好評だよ
返信
2件
No.35 ひれ鍋
24/04/23 12:24:12
>>34
親子丼もいけるからお試しあれー
返信
No.34 無水鍋
24/04/23 11:31:17
うちもすき焼きのたれ最強
肉じゃが、きんぴら、そぼろ作ります
1リットルで販売して欲しいくらい
返信
1件
No.33 せり鍋
24/04/23 11:28:40
いつも通り具材と出汁と入れたら、みりん、お砂糖、塩で味を整える。みりん砂糖はほんのり甘いくらいでいいよ。最後にバター大さじ1加える。
返信
No.32 なんこつ鍋
24/04/23 11:26:25
すき焼きのたれ最強。そぼろもすき焼きのたれです。
返信
No.31 キムチ鍋
24/04/23 11:24:43
>>1
結局これにたどり着いた
返信
No.30 こがし豆腐鍋
24/04/23 11:22:01
>>22
一時期ずっとランキング載ってたやつだ
確かに美味しかったけど白滝もっと入れた方が好きだった
返信
No.29 水炊き
24/04/23 11:20:33
>>22
想像しただけで食べたく無い
返信
No.28 ねぎま鍋
24/04/23 11:19:59
>>26
食べた感じ普通だったよ
ただ濃いから濃い目好きにはって感じ
返信
No.27 過
24/04/23 11:19:25
>>25
250ccに小さじ1ね 覚えておきます
助かりました いつもここで弾かれてたので
返信
No.26 ひとめぼれ鍋
24/04/23 11:18:45
>>22
砂糖が多すぎない?
返信
1件
No.25 ひとめぼれ鍋
24/04/23 11:17:44
>>23
小さじ2くらい
返信
1件
No.24 無水鍋
24/04/23 11:16:56
シャトルシェフで作る。
お出汁は昆布と鰹節で取って、牛肉を内鍋に入れて焼き色がついたら一旦取り出す。他の材料を入れて炒めて(3分)お肉を内鍋に戻す。お出汁を入れて沸騰させてアクを取る。酒、みりんを入れて5分煮て、お醤油を入れて、一煮立ちしたら内鍋を保温鍋に入れる。40〜60分経ったら出来上がり。
返信
No.23 過
24/04/23 11:15:43
>>21
だし汁500ccは水を500ccと顆粒だしどのくらい?
いつもそれが分からないからレシピ見てだし汁って書いてあったらやめる
返信
1件
No.22 ねぎま鍋
24/04/23 11:15:32
濃い味が好きならこれが美味しかった
返信
6件
No.21 ひとめぼれ鍋
24/04/23 11:14:30
>>20
難しいなら顆粒の出汁使えば良し
返信
1件
No.20 過
24/04/23 11:13:40
>>13
だし汁ってのが難しい だし汁って何?
返信
1件
No.19 ごまだれ
24/04/23 11:11:50
山本ゆりさん?のレシピ美味しいよ
ジャガイモの上に肉を広げてその上に調味料
返信
No.18 ふぐ鍋
24/04/23 11:11:36
>>1美味しいわよ
返信
No.17 ひとめぼれ鍋
24/04/23 11:11:34
水200mlに醤油大1、味醂大1、白だし大2、オイスターソース小2、砂糖はお好みで
返信
No.16 こがし豆腐鍋
24/04/23 11:11:29
>>11
醤油が大さじ〇ならみりん、砂糖、酒もそれに合わせる
匙のスプーン使ってないなら醤油円書くようにいれて、他もそうすればいい
返信
No.15 わかめ鍋
24/04/23 11:10:59
>>5
すき焼きのタレって意外と煮物に会うんだけどなぁ
肉じゃががほんのり甘めの方が美味しいので、味見しながらタレを調整すれば他の調味料いらないぐらいよ?
返信
No.14 タイスキ
24/04/23 11:08:49
栗原はるみさんのレシピを検索して作ってる
サイトにはおかずはもちろんお菓子も沢山載ってるから助かるよ
返信
1件
No.13 豆乳鍋
24/04/23 11:08:39
出し汁400、砂糖大2、みりん、酒、醤油は大3から4ぐらい。
好みで。
出し汁、砂糖、みりん、酒で五分から七分ぐらい煮て甘みを染み込ませてから、醤油入れる。落とし蓋してコトコト。
返信
1件
No.12 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/04/23 11:07:35
無水調理
返信
No.11 主 まるごと柚子鍋
24/04/23 11:06:15
>>9その黄金比がわかんないんです。
返信
1件
No.10 主 まるごと柚子鍋
24/04/23 11:05:41
>>8作ってみます。ありがとうございます。
返信
No.9 こがし豆腐鍋
24/04/23 11:04:48
調味料全部黄金比で入れる
返信
1件
No.8 うどん
24/04/23 11:04:30
水100に対して味醂、酒、砂糖、麺つゆを各大さじ1が簡単でよろしい
返信
1件
No.7 主 まるごと柚子鍋
24/04/23 11:04:22
>>3やってみます。
返信
No.6 くりもち鍋
24/04/23 11:04:13
>>1
これ
返信
No.5 主 まるごと柚子鍋
24/04/23 11:03:46
>>1
それは作る気しないなぁ。
返信
1件
No.4 主 まるごと柚子鍋
24/04/23 11:02:46
>>2
クックパッドのレシピ多すぎるけど、ランキング1位のやつとかがいいかな?
返信
No.3 こがし豆腐鍋
24/04/23 11:02:30
玉ねぎは切った後、鍋に入れる前に電子レンジで2~3分加熱する。
玉ねぎは加熱するほど甘味がでる。
返信
1件
No.2 きりたんぽ鍋
24/04/23 11:00:36
え?
ただ調味料をキチンと入れるだけ。
クックパッド見た方が早い。
返信
1件
No.1 鍋奉行
24/04/23 11:00:34
エバラすき焼きのタレとお酒だけで美味しく作れますよ
返信
4件