- なんでも
- まるごと柚子鍋
- 24/04/23 10:59:16
美味しい肉じゃがを作りたいです。
- 0 いいね
Pickup
美味しい肉じゃがを作りたいです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
すき焼きのタレとか横着過ぎるだろ
創味食品のすき焼きのタレで作る。美味しいよ。
肉じゃがは初めから理想の味の出汁を作ってそれで15分ぐらい煮込んで後は漬け込む感じで放置する。
3時間ぐらい置いて味が具材に染みたら完成。
ニンニクを粒のまま3粒くらいいれる。
粒のままだからそんなに主張しないのにおかず感が増すの。オススメだから試してほしい。
休みの前だと、そのニンニクも食べる!染みてて美味しいよー。
ぴよぴよ
>>22
わたしいつもこれ
子供も大好き
リュウジさんの無水肉じゃが美味しいよ。うちの肉じゃがこれに置き換わったわ。手順通りにしてもしなくても大体同じくらい美味しく出来る。
通常の味付けの肉じゃがに生姜と酒多めぶち込んでガンガン火を入れる感じで大体うまくいく
>>14
栗原さんのレシピって美味しいよね
手軽で簡単!手抜きレシピ!とかいう料理研究家のレシピは
やっぱり味もそれなり
>>40
だね
酒どぼどぼ みりんちょぽ 砂糖ざー 醤油どぼどぼ
肉じゃがはレシピ云々ではなくて
感覚だよね
調味料の量なんていつも適当だわ
美味しい和牛と煮崩れにくいジャガイモの種類を使えば、大体うまい。
土井善晴の肉じゃがおいしい。
豚肉は合わなかったからレシピ通り牛肉で。
>>36それにします。ありがとう。
クックパッド栄養士のレシピ肉じゃが で検索してみて
私はこのレシピで作った肉じゃがが最高に好き
家族にも大好評だよ
>>34
親子丼もいけるからお試しあれー
うちもすき焼きのたれ最強
肉じゃが、きんぴら、そぼろ作ります
1リットルで販売して欲しいくらい
いつも通り具材と出汁と入れたら、みりん、お砂糖、塩で味を整える。みりん砂糖はほんのり甘いくらいでいいよ。最後にバター大さじ1加える。
すき焼きのたれ最強。そぼろもすき焼きのたれです。
>>1
結局これにたどり着いた
>>22
一時期ずっとランキング載ってたやつだ
確かに美味しかったけど白滝もっと入れた方が好きだった
>>22
想像しただけで食べたく無い
>>26
食べた感じ普通だったよ
ただ濃いから濃い目好きにはって感じ
>>25
250ccに小さじ1ね 覚えておきます
助かりました いつもここで弾かれてたので
>>22
砂糖が多すぎない?
>>23
小さじ2くらい
シャトルシェフで作る。
お出汁は昆布と鰹節で取って、牛肉を内鍋に入れて焼き色がついたら一旦取り出す。他の材料を入れて炒めて(3分)お肉を内鍋に戻す。お出汁を入れて沸騰させてアクを取る。酒、みりんを入れて5分煮て、お醤油を入れて、一煮立ちしたら内鍋を保温鍋に入れる。40〜60分経ったら出来上がり。
>>21
だし汁500ccは水を500ccと顆粒だしどのくらい?
いつもそれが分からないからレシピ見てだし汁って書いてあったらやめる
>>20
難しいなら顆粒の出汁使えば良し
>>13
だし汁ってのが難しい だし汁って何?
山本ゆりさん?のレシピ美味しいよ
ジャガイモの上に肉を広げてその上に調味料
>>1美味しいわよ
水200mlに醤油大1、味醂大1、白だし大2、オイスターソース小2、砂糖はお好みで
>>11
醤油が大さじ〇ならみりん、砂糖、酒もそれに合わせる
匙のスプーン使ってないなら醤油円書くようにいれて、他もそうすればいい
>>5
すき焼きのタレって意外と煮物に会うんだけどなぁ
肉じゃががほんのり甘めの方が美味しいので、味見しながらタレを調整すれば他の調味料いらないぐらいよ?
栗原はるみさんのレシピを検索して作ってる
サイトにはおかずはもちろんお菓子も沢山載ってるから助かるよ
出し汁400、砂糖大2、みりん、酒、醤油は大3から4ぐらい。
好みで。
出し汁、砂糖、みりん、酒で五分から七分ぐらい煮て甘みを染み込ませてから、醤油入れる。落とし蓋してコトコト。
無水調理
>>9その黄金比がわかんないんです。
>>8作ってみます。ありがとうございます。
調味料全部黄金比で入れる
水100に対して味醂、酒、砂糖、麺つゆを各大さじ1が簡単でよろしい
>>3やってみます。
>>1
これ
>>1
それは作る気しないなぁ。
>>2
クックパッドのレシピ多すぎるけど、ランキング1位のやつとかがいいかな?
玉ねぎは切った後、鍋に入れる前に電子レンジで2~3分加熱する。
玉ねぎは加熱するほど甘味がでる。
え?
ただ調味料をキチンと入れるだけ。
クックパッド見た方が早い。
エバラすき焼きのタレとお酒だけで美味しく作れますよ