• No.108 茶色い弁当

24/06/12 14:45:50

このトピ立て、あまりにも抽象的過ぎ。

病院でなんと診断されたの?
    コロナ・インフル・溶連菌等の感染症からくる発熱なら、家族も嫌が応なく仕事を休むことになるよね。
    過保護かそうでないかの判断で決めることじゃないでしょ?

ウイルス関係がすべて陰性として。
    子どもさんが食欲がなくても水分が取れる・眠れる・薬を飲めるのなら状況を見て判断すればいい。
    発熱が大したことなくても、水も飲めないし返事もできない、意識がもうろうな状態なら目を離すのは危険だよね。
    子どもが園児だろうが大学生だろうが仕事は休むと思う。
    それは過保護じゃなくて、必要な行動じゃないの?

職場の風当たりがきつかったり仕事を休みづらい状況だったりそれぞれ事情があるだろうけど、前者よりも子どもの健康の方が大事だし、後者は会社が判断し対応する事。
    必用だと思うことをきっちりやろうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。