• No.61 ぬちぐすい鍋

24/04/22 12:09:25

沢山お返事ありがとうございます。
    1番驚いた事は子供は産んだ方が良いと言うご意見しか無いと思っていたのに違った事です。
    もちろん産む前は娘みたいに子供なんて欲しくないと思ってた人はいるだろうけど、子供を産めば全員が産んで良かったとなるもんだと思っていました。
    障害の事や、産んで不幸になる事なんて考えた事ありませんでした。
    なので親は誰でも自分の子に親としての幸せを味わって欲しいもんだとも思っていました。
    私は孫が抱きたいとかは本当にないんです。
    自分の産んだ子の幸せを考える事で精一杯なので、とにかく自分の子の可愛いさを娘に知って欲しいと思いました。

たしかに娘は幼い部分あるんですけど子供産まない意思は本物のように感じています。
    娘にママはパパを私に取られて悲しくないの?と聞かれた事あるし、すごく妬きもちやきです
    生理軽くする為にピルとか飲んでいるし、よく知らないけどピルなんて将来子供欲しくなった時に影響出ないのかな?と思ったり。

ママの掲示板なのにとにかく不思議でした。
    親が娘に子供を産んで育てる幸せを願う事に敵意剥き出しの暴言まがいの事を言われる事がなんか異世界に紛れ込んだ気分です。

ですが、考えが変わると言われた事でそれもそうだなと思いました。
    私も子供は女の子一人でいいやと思ってたのに男女と生まれた次は男の子が欲しいとか言ってましたから。

責められる事だとはわかりましたが、やはり私は子供を産まない人生がつまらないものにしか思えないままです。
    それは私は子供を産んで幸せを得たからなんですよね。
    私の知らない人生ですが娘が幸せであればそれで良い訳なので子供が居ない人生の楽しみを暴言では無くきちんと教えて頂きたかったな。
    でもママスタなので無理ですよね
    敵意剥き出しの方には戸惑いましたが、勉強になりましたので感謝してます。
    ありがとうございました。

• No.93 豚味噌鍋

24/04/24 06:09:52

>>61
    あなた、ちょっと、毒親なんじゃない?
    言葉の端々がヤバイわ。
    独善的にならず、娘さんの価値観を受け入れる努力をした方がいいですよ?
    娘さんが偏った考えに固執する性格なのが、誰に似たのか想像つくわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。