大雨の中習い事のサッカーが行われて今子供は熱出てる

匿名

しめ(汁が足りない)

24/04/21 22:11:16

今日の昼に習い事のサッカーで試合があった
元々天気予報でわかってたんだから中止するかと思ってたけど、会場着いて大雨
それでもちゃんと2時間サッカー行われた
野外だから水溜りのせいでボール蹴っても止まってたし、みんな滑るしボールの動きが読めないからって誰もパスも受け取れない状況
帰りは体を震えながら帰宅したし、歯もカチカチいわせて本当に寒そうだった
子供らはずぶ濡れなのにコーチだけちゃんとカッパ着てたのも腹立つ

傘さして立って観てた私ですら凍えるほどの気温だったのに何してくれてんだよって思う
案の定、息子はさっきから頭が痛いと言い出して熱も出て来た

数年通ってるサッカーだけど、スポーツの習い事ってこういうの当たり前なの?
小5だからって雨に濡れても大丈夫と判断された?
ても他に観てる親たちもなんだかんだ楽しみながら観てたから私の考えがおかしいのかな?と思ってしまう
朝から雨だとすぐその日の試合は中止の連絡来るのに(グランドの状態が悪いからって)
なんで今日に限って強行突破したのか意味がわからない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 とんちゃん鍋

24/04/21 22:51:41

私の考えがおかしかったんだなとここ見て理解できてよかったわ

ちゃんと傘とタオル毛布着替え用意して、帰りの車は事前に暖房きかせて乗せたよ
    なんで今日よりも雨風ひどくないときはすぐ中止連絡するのに今日みたいにひどい時に実行するの?と思ったんだよ
    同じサッカーやってる下の子も前日に同じ会場で試合予定だったけど開始30分前に中止連絡きたし、それがここ数年続いてたからこのチームは雨の日は極力試合はしないもんかと刷り込みもあった

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。