子供のスポ少でとんでもないがめついおばさんに当たった

匿名

24/04/20 21:41:22

今日県の大会で海浜公園みたいなグランドに行ったんだけど、子供たちはマイクロバスに乗って、そこに何人かの保護者が乗り合わせて、他の人は個人で行くみたいになったんです。
その場所があまり交通の便が悪くて電車で行ったりは結構しんどいけど、色んな地区からチームが来るんで全員が車で行くのはやめてみたいに言われてました。
だから大きい車を持ってる家庭が出すみたいになって、その時に私が乗り合わせたのがあまり話した事もない上級生のおばさんでした。
そのおばさん、そのおばさんの観戦に来た娘、私、他のママさん、そのママさんの観戦に来た娘、もう一人のママさんの計6人。
行きはそのまま海浜公園まで行って、楽しく観戦したんですが、帰りに問題が起きました。
そのおばさんが突然ガソリンスタンドに寄ります。と言って、普通にガソリンを車に入れ始めました。
それでガソリンを入れ終わって何を思ったのか、レシートを出してきて、スマホの電卓で計算して、1194円なんで1人298円で。と言ってきた。
勝手に何も言わずに許可も取らずに自分の車にガソリンを入れたのを支払えって、ビックリして声も出なかった。
乗せて貰ったからお礼とか交通費は分かるんだけど、なんでその家庭の自家用車のガソリンを満タンにしたお金を4家庭で割るのか意味が分からないし、ちょっとがめつ過ぎじゃないですか?
呆れて何も言わずに黙って300円渡した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.85 まるごと柚子鍋

24/04/21 00:06:48

ダメ押しで、普通車をガソリンほぼゼロから満タンにしたらどのくらいかかるのかも貼っておくよ
    大きめの車だからって事でその人が出す事になったのなら、少なくともミニバン以上の大きさでしょう

この表はリッター155円で計算してるから、リッター160円以上が普通になった今はもっと高い

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。