• No.15 だし巻き卵鍋

    24/04/20 09:37:41

    人間も生物。噛む事で唾液の分泌促進、消化酵素分泌、脳への食事スイッチを入れる。顔や顎の筋肉の働き。色んな味覚食感嗅覚で脳に与える影響。

    誰と食べるかによって食事の雰囲気やペースで人との関わり、距離感、団欒の温かさを学んでそうやって知性を磨いていくんだと思うんだけど。
    栄養素以前に様々な固形物を消化吸収する働きで消化管、特に腸も活性化して免疫あげるのに。

    あれ食べたいな、どんな味だろう、食べに行ってみたいなとか食べる好奇心や快楽。

    様々な食材調理して食事するって事はたくさんの意義があると思う。
    効率化だけで食事やめたって、どんだけ時間ない人なんだw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。