- なんでも
- ばくだんうどん鍋
- 24/04/19 13:04:43
本日の夜で3日目
お昼に食べようか迷う
- 0 いいね
Pickup
本日の夜で3日目
お昼に食べようか迷う
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どうして常温保存なのか。。
毎回再加熱してたら3日はもつ
夜でギリギリかアウトのレベルで
もう今は無理なんじゃないの?
うちは冬でも2日だな。それでも残るなら冷凍して昼にカレーうどんにしたりしてる。
朝作っても常温じゃ夜には食べられない。
>>9 火を通してもウェルシュ菌は
死なないからヤバイよ。
なぜ…ラップして冷蔵庫につっこむくらいのことができないのですか…?こわい
冬ならまだなんとかいけそうだけど、ここ数日気温高いから怖くて無理。
そんな心配するなら、冷蔵庫になおしとけばいいのに。
こっちはお昼暖かいから冷蔵庫保管だよ
それでも2日で食べきるよ
お腹壊してもしらんよー
なぜ常温にしたの?
もう気温高いよ。怖い。
道民?道民だよね
醤油も冷蔵庫に入れないって言ってて引いた。
2日目のカレーが美味しいとブームになり3日目は?
などと一般人が暴走してしまった
基本は食べきりの翌朝くらいが無難かと
主、お昼にカレー食べちゃった?
まだなら常温カレーは、やめておきなよ。
みんなのおかげで腹壊さずに済んだよ笑
ちゃんと食べ切れる量つくるわ ありがとう
ウエルシア菌こわいね
半日までならあり。
それ以上は捨てる
>>34 あれ?主マーク消えてる 主だよ
>>34
ウェルシュ菌だよ。
炊飯器のごはんとかこれで何度目?
>>34
ウェルシュ菌をウエルシアって、もうわざとだよね
やめなはれ
次からはせめて冷蔵校に入れて保存よ
みんなウェルシュ菌をきちんと学ぼう。
まず嫌気性だという事知ってる?
それとあまり強くない菌。
カレーだけの問題ではない。
寸胴鍋をまず家庭では使わない。
大騒ぎしすぎ。