タッカンマリ
こっちが悪いんでしょうか。
ある求人に応募しました。そこは記載の条件が合ったので応募しようとすると派遣経由だったのでまず派遣会社と面談したんです。
その際に、記載と全く違うことを言われました。
残業はなしと書いてたのに、繁忙期なので残業が三時間ほど出ますと言われたので、それだと話が違うので辞退しますと話すと、では他にあれば連絡しますと言われてその日からバンバン電話が鳴ります。
でも、希望してる条件とことごとく違うんです。
通勤一時間、乗り換えありますが、五時に定時で帰れますよ!と言われても、私は通勤に一時間かけられないと伝えてます。五時半に帰れる場所でなきゃ子どもの習い事に間に合わないと断りました。
次、また同じような通勤時間。
次、やったこともない職種。希望すらしてないところにひとりで派遣され任されるとか。
やれないと伝えてあるパワーポイント使うらしい。
次、通勤一時間半‥職種ぴったりですよ!
次、通勤30分だけど毎日残業あり。
で、断る私はワガママみたいに言われても困惑します。
改めて私ははじめの求人のために御社の登録をした、はじめの求人記載が私の条件なので満たしてないものはお受けできないと伝えると理解はしてくれたけど電話は途切れました。
派遣会社ってこんなもの??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません