はも鍋
高3の息子がいます。高2の2月より人間関係がうまくいかず、不登校気味になりました。テストはきちんと受けていて単位は取れましたが、高3より通信に転校しています。進学は目指したいとサポート校の特進に入ったのですが。
不安に思うのは、仮に大学に受かったとしても、きちんと通学できるのか?ということです。週2日ぐらいしか登校しない生活から、いきなり何十人単位の教室に入り講義を受けて、毎日登校するなんて出来るものなのでしょうかね…
不登校を経験して、大学に入られた方はどうですか?きちんと卒業できましたか?また、その後の就職はどうでしたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ひとめぼれ鍋
24/04/19 01:12:21
通えることは通えるのでは?
子供の小中の時の同級生がそうだけど、何でも親がサポートして、バイトも兄と同じところでやってて、ゼミやサークルも入ってないみたい。
中学は不登校、高校は通信制サポート校卒業。
就職したあと厳しいだろうね。
返信