- なんでも
- ふなばし鍋
- 24/04/18 16:57:32
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?
- 0 いいね
Pickup
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは旦那が元寿司職人(見習い)だったから家でもお寿司握るけど、私は絶対やらない。
めんどくさいじゃん。
ご飯にドーンと乗せたちらし寿司か、個人で巻いてくれる手巻きのが絶対楽だもん。
自分で握っても美味しくないもん
それなら手巻きにする
手巻きは良くやるけど、握りは一回やったきり
生魚食べるの夫だけだからっていうのもあるけど
時々奮発してお寿司屋さんの格安の~2500円程度のランチでしかお寿司食べてない人だから
魚の味にうるさすぎてウザイため刺身も買わない
家では刺身で十分
手巻きする事もあるけど 家で寿司を握るなんて発想は全くなかったししようとも思わない
面倒だからしない
でも家族が喜んでくれるならいいね
素敵なママだね