- なんでも
- ふなばし鍋
- 24/04/18 16:57:32
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?
- 0 いいね
Pickup
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
作ったことあるけど見よう見まねでやっても所詮ど素人。酢飯と魚の団子。全然別物になったよ。
私は海苔が好きじゃないから手巻きはしない(家族は海苔好きだから手巻き)
自分では握らないけど、100均等で売っている寿し握りの型を使っている。
お寿司と天ぷらは外食で食べる物
それが当たり前で育った
細かいけど
酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
じゃなくて握って成形したら結果として上が
魚、下が酢飯、になってるんであって、主は
酢飯に魚を乗せてから握ってるの?
細かい事が気になるのが私の悪い癖笑
美味しくないから
私はやらないけど、息子(6年生)がたまに握って自分で食べてるよ。旦那が板前だから握り方教わって4年生ぐらいからやってる。
食中毒になりやすいから
ちまちま握るのが面倒だから。
食べに行った方が確実に美味しいから