家庭でにぎり寿司作る人少ないのなんで?

  • なんでも
  • ふなばし鍋
  • 24/04/18 16:57:32

酢飯に魚の切り身載せて握るだけ
ちらし寿司や手巻きなら割といるのに握りはあまり聞かない
客相手ならともかく家族で食べる程度なら素人でもできるのに
自分はよく家庭で握り寿司を作ってるけど同志います?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 6
    • 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
    • 24/04/18 17:00:41

    細かいけど

    酢飯に魚の切り身載せて握るだけ

    じゃなくて握って成形したら結果として上が
    魚、下が酢飯、になってるんであって、主は
    酢飯に魚を乗せてから握ってるの?

    細かい事が気になるのが私の悪い癖笑

    • 3
    • 5
    • 鍋洗うの大変
    • 24/04/18 17:00:33

    美味しくないから

    • 0
    • 4
    • やまもも鍋
    • 24/04/18 17:00:10

    私はやらないけど、息子(6年生)がたまに握って自分で食べてるよ。旦那が板前だから握り方教わって4年生ぐらいからやってる。

    • 0
    • 24/04/18 17:00:04

    食中毒になりやすいから

    • 1
    • 24/04/18 16:59:55

    ちまちま握るのが面倒だから。

    • 6
    • 1
    • いなり寿司鍋
    • 24/04/18 16:59:07

    食べに行った方が確実に美味しいから

    • 13
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ