パート先の同期から「ひそひそされてる」と相談を受けた

匿名

24/04/18 11:40:02

入ったばかりのパート先には私と同期で入った同世代の方がいる。
正直仕事は複雑で覚えることも多いから脳ミソ疲れるしテキパキした人ばかりなので足を引っ張らないように必死。
でも、親切だし私もわからないことは何回でも確認したりしてるんだけど、順調そうに働いてると見えてた同期が「皆自分のことを疎ましく思ってひそひそ言ってる」と相談してきた。
少なくとも私はなにひとつ聞こえてこないし、ちゃんと働いててそんなこと言われる?!と驚くばかり。
「あなたは馴染んでるからわからないのかしら」と言われるとめっちゃ不安になる。
だって明らかに私のほうがわからないことが多く手を取らせてるから。
一度で覚えられず二度聞いたりもしてる。
それでも教えてくれてるけど、陰でボロクソ言われてると思ったらこの先めちゃくちゃ聞きにくくなってきてる。
新人二人まるごと嫌われてるのかと思ったら、のほほんと色々質問してたことを後悔してもしきれない。
明日、契約更新なんだけどしないほうがいいかもしれないと思えてきて悩む。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。