不登校の原因が娘って言われた へのコメント(No.24

• No.24 鍋奉行

24/04/18 11:33:20

Aちゃんママには何もアクション起こさない方がいいよ。
    トピ主の娘さんの問題ではなくAちゃん自身の問題だからね。

担任の先生にはきちんといじめではないことを認識してもらえるように話をした方がいいよ。

あうあわない、友達関係が変わるなんてよくあることだよね。
    いじめではないし、仕方の無いこと。
    特に中学生は部活中心になりがちだから、交友関係も部活仲間と深くなりがちなんだよね。

正直Aちゃんのしてることって友情の片思いで失恋しそうだから学校に来なくなっただけだよね。
    これ学校に相談する?って思うわ。
    部活の仲間意識を越える魅力がAちゃんにないってだけの話なのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 無水鍋

24/04/18 12:30:40

>>24
    これ学校に相談する?って思うわ

Aちゃんの場合はどうか知らないけど、大抵は学校に行けなくなると先生から色々聞かれるんだよ。
    きっかけはなんだった?教室で何かあった?何か嫌な思いした?とかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。