- なんでも
- いぶりがっこ鍋
- 24/04/17 09:41:27
もらったけど処理が面倒。
- 0 いいね
Pickup
もらったけど処理が面倒。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
このトピで、竹の子の処理しなきゃいけないの思い出したありがとう
この時期になると夫は自分の実家(私からしたら義実家)の土地にタケノコを掘りに行く
夫はただ掘るのが好きなだけ、タケノコの皮もはいで糠もちゃんと持って帰ってくるし、あとは湯がいたら良いだけの状態だから文句も言えず料理する、でもタケノコ掘りに行ってくると言われるとモヤモヤする
釣りの魚もそうなんだけど、筍も夕方とか夜に持ってくる人が多くない?
あれ、困る。
えぐみ出るから時間勝負だよね~
大量の皮、ガス台で長時間居座るデカい鍋。
たけのこ好きだけど疲れてるタイミングだと滅入るね、処理面倒でメルカリやジモティーに出してる人結構いるよ。
分かる~でも生食べたらやっぱり美味しかった。
こればかりは、簡単には出来ないよね。
わかるわ。
毎年掘ってきて大量にくれる人がいるんだけど迷惑。
いらないっていえないし。でかい鍋も捨てたから茹でるの大変だしいらないのに。
下処済ませてからがいいよね
料理上手な人なら、調理まで済ませてほしい!笑
皮むくと思ったより小さいし皮のごみの量も多くてちょっと嫌だよね