• No.88 雨天決行にブチ切れ

24/05/31 12:58:35

前の職場にいた。
    こっちは5年目接客パート、向こうは前任者の都合で引き継ぎ全くなしの経理パート。
    私当時31才、その方は37才で大柄ぽっちゃりでも顔はキレイな感じで、パート仲間と痩せれば接客にも使えるのにね〜なんて少しバカにしてた。 
    社員の女性でとにかく新人に当たりが強い人がいて、もちろんその人にもかなりキツく当たってたんだけど、そんなの慣れてます風にどこ吹く風。
    しかも引き継ぎが全く無かったのに前任者が残したマニュアルや履歴を見て仕事もほぼ完璧にこなす。本社から社員さん来たけど、全く問題ないね〜って1日で帰ってった。
    そしたら嫌味な例の社員が手のひら返したようにその人と話すようになって、他の社員も皆そんな感じに。どうも気に入らなくて、挨拶されても無視したりしてた。どこか悟ったような表情が、なんかバカにされてる気がして。
    入社1年ほどしてその人は妊娠して、引き継ぎをきちんとして辞めていった。
    私当時子供出来なくて悩んでて、何かぜーんぶ負けてる気がして泣けてきちゃって。
    人間としての差かな。

• No.90 何とも言えない曇り

24/06/02 00:29:51

>>88
    ママスタで見たのかな、むかーしどこかのオババが「あまりにも業績の悪い所には新人のフリして潜り込んで良くしてから去る人がいる、うちの会社でも使ってる」とか言ってて、その話の真偽はともかく「会社持ってるとか適当なこと言うな!」ってフルボッコになってたけど。

そういう感じの人なのかな、とふと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。