- なんでも
-
我が家の究極の簡単おかず、5分かからない。
手抜きしたい時に作るから「てぬ」と呼ばれている一品です。
①豚のしゃぶしゃぶ用の薄切りを茹でる
②醤油、練り辛子、青ネギを混ぜた中に入れて混ぜる
出来上がり
どんな手の込んだおかずよりこれがうちの子達は大好き。
茹でてるから脂が白く固まらないし、カラシ入ってるから防腐作用もあるし、何気に優秀です。
井上かなえさんの弁当本に載ってたんだけど
めっちゃリピートしてる。- 4
我が家の究極の簡単おかず、5分かからない。
手抜きしたい時に作るから「てぬ」と呼ばれている一品です。
①豚のしゃぶしゃぶ用の薄切りを茹でる
②醤油、練り辛子、青ネギを混ぜた中に入れて混ぜる
出来上がり
どんな手の込んだおかずよりこれがうちの子達は大好き。
茹でてるから脂が白く固まらないし、カラシ入ってるから防腐作用もあるし、何気に優秀です。
井上かなえさんの弁当本に載ってたんだけど
めっちゃリピートしてる。
24/04/17 09:28:01