結婚式ご祝儀なしだった夫のいとこ

匿名

しめ(うどん)

24/04/15 05:41:22

夫のいとこで御祝儀なしで挙式披露宴に出席した女性がいます。7歳のお嬢さんとともに出席されました。ご自身も、特にお嬢さんがプリンセスドレスで可愛らしく着飾ってました。旦那さんは仕事だったと。
さすがに手ぶら出席は…ブランド物バッグを買ったり毎年スタジオアリスで記念撮影したりしてたので経済的に困ってるわけではなさそうでした。
お年玉をお嬢さんにあげてますが、うちの子どもにはありません。お正月に必ずお年玉をもらいに親子でやってきます。接点はそこだけ。今年は中学入学とかでそのことを話されましたがお祝いは渡していません。義両親は渡したようですが。
ずっとモヤモヤして。もうこの機会にお年玉もやめようかと思いますがどう思われますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 しめ(うどん)

24/04/15 08:36:22

結婚して初めてのお正月、義実家に集まってるときにあいさつにいらしたんです。集まってたのは義両親、義妹家族、私たち夫婦。来たのはそのいとこの女性とお子さん。旦那がお年玉を渡してました。義妹のお子さんはお年玉をもらってなかったし、渡してもなかったようです。義妹の結婚式でご祝儀渡したかまではわかりません。
    コロナになってから集まるのを控えたら、直接私達の住まいにやってくるようになって。玄関先で挨拶だけなんですが、旦那は毎年お年玉を渡してます。

• No.14 しめ(うどん)

24/04/15 08:58:31

うちの上の子は今年年長です。下に二人います。まだ小さいからお年玉ないんだろうな、と思ってましたが。
    今年久々に義実家に集まったときに、毎年その従姉妹さん親子が我が家に来ていたことを知った義妹は呆れてました。お年玉もらいにわざわざそこまでするんだ、お兄ちゃんは人が良すぎる、こっちが渡しても向こうはくれないよ、と。

• No.18 しらたき鍋

24/04/16 11:04:44

コメントくださった方、ありがとうございました。
    夫にも話してお年玉をやめる方向に持っていきたいと思います。お正月に自宅に来られるのも控えてほしかったですしね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。