• No.48 ねこ鍋

24/04/14 10:04:48

おばさんになっても働いてる人って元々本当に結婚後働きたかったのかな?
    それともお金が有れば実は働きたくなんかなかったのかな?今は強がって嘘ばかりついてるだけで真実見えないよね。
    でも専業主婦ってわりと皆意思強く専業主婦してるよね。兼業みたいにお金ないから流れで働いてはいない。専業主婦したいからする!って人多いから政府が頑張っても働かないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 あさり鍋

24/04/14 10:13:42

>>48
    お金はあるに越したことないから働くって人もいると思うよ。
    大企業の社内結婚夫婦とか見てるとそんな雰囲気。
    1馬力でも十分暮らせるけど、2馬力にして余裕や蓄えもしっかりあるような。

• No.63 ポン酢

24/04/14 10:22:13

>>48
    そうだね。専業主婦が夢だった
    だって母親がいつまで経っても働かされてる!とか、同窓会行ったら昔の友達は皆専業主婦させてもらってて私だけこんな苦労してる!とか
    あなたは頑張って専業主婦になれるようにしなさい!とかお父さんは良い大学出てるのにハズレだった!とかずっと私に言って来たんだもん。

専業主婦=勝ち組
    兼業主婦=負け組
    の構図って根強いよ。
    今の若い人達は変わったのかと思いきややっぱり基本的に女って幸せにして貰いたい生き物みたいで(専業主婦させてもらえてる私って大切にされてる)の感覚みたい
    AbemaTVでも専業主婦したい女は海外にも沢山いると言ってた。

専業主婦したいから早くにハイスペック男と結婚しようと頑張ったのもある

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。