連絡帳になんと書くべき? へのコメント(No.43

• No.39 わらび餅鍋

24/04/12 17:49:09

「いつも子どもたちの健康と安全を守ってくださりありがとうございます。
    本日は以前からご相談しておりました、xxくん(ちゃん)について、再度のお願いになります。
    以前にも相談しました、xxくん(ちゃん)から付きまといに会い、息子(娘)が困る事態となりました。家ではそういった子の対応や過ごし方を話したり、対処方法なども会話しておりますが、まだ成長中の小学生ということもあり、うまく対応ができず、学校生活を苦痛に感じているようです。
    そこで、以前もお願いしましたが、ルールを決めていただき、近づかないなどの対応をしていただきましたが、その後ルールが遵守されていないようですので改めて認識していただきたく、ご連絡させていただきました。
    支援級の子には先生方も手厚く対応してくださっていることは承知しています。が、どうか子どもたちを平等に扱っていただきたく、我が息子(娘)も困難に当たっていることを認識していただけないでしょうか。
    我が子を守るため、大変恐縮な考え方ではありますが、xxくん(ちゃん)が怖いものなどをおうちの方にお伺いし、お守りとして持ち歩き、不快に思ってもらうなどの対応なども検討しております。
    どうか優秀な先生方に、子どもたちの心身の健康を考慮いただき、適切なご指導の程を願います。
    三浦よし」
    こんな感じでどうかな

• No.43 痛風鍋

24/04/12 18:32:24

>>39
    すごいご丁寧にありがとうございます。
    参考させてもらいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 もつ鍋

24/04/12 19:14:08

>>43これのどこが参考になるの?正気…?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。