偉そうなママ友の物言い。 へのコメント(No.2

• No.2 行方不明の餅

24/04/12 09:14:55

なんかめんどくさいね。。
    うちも以前はそのママ友寄りの考えだったけど習い事に関しては下の子がそもそも意欲的じゃないから全てを平等には無理だと悟ったよ
    旅行だって下の子が産まれた後なら上の子は必然的に一緒になるし、じゃあ下の子が生まれるまでの間の差はどこで穴埋めするの?って話にならない?
    へー偉いねーすごいねーでスルーでいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 石狩鍋

24/04/12 09:20:15

>>2ママ友の子は何でも積極的で優等生タイプなのね。だからってすごーく頭がいいとか抜きん出てるとかではないけど。
    何をやってもそこそこ出来て表彰されたり選ばれたりする(市内や学校、クラス内レベル)からまんざらでもないのかな。

うちも三人飽き性だったりで、あれこれ勧めたってそんなに気乗りしなかったり辞めたりするし、皆が皆同じように!なんて無理だよね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。