学校休ませて旅行に行く人 へのコメント(No.79

• No.79 ぬちぐすい鍋

24/04/12 09:18:53

あ、具体的な法はこれあるよね
    学校教育施行令20条
    学校長は子どもが「ひき続き7日間出席せず、その他出席状況が良好でない場合において、出席させないことについて保護者に正当な事由がないと認められるとき」は教育委員会に通知

→出席状況が良好でなく7日連続欠席、それを満たすほど休める親は仕事と金銭的になかなかいないとは思うけど

正当な理由がないと認める時は互いに反する法律の度を明らかに超してるケースじゃないかしら。学校に登校してませんが学校と同等の学ぶに就くという就学させる義務をしてれば教育委員会もなんとも言えないのでは。

学校に登校してませんが学校と同等の勉強してるからっことでゆたぽんは学校に行ってない、教育委員会も放置してるのかなって想像してる。本当に1年通しての結果的に同等の勉強してれば問題無いと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。