お弁当何分かかる?

匿名

しめ(うどん)

24/04/11 06:43:29

一人分のお弁当を作るのに何分かかりますか?
私は30分位かかっちゃって..
もっとテキパキやりたいんですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 すき焼き鍋

    24/04/11 06:46:00

    お弁当3個おにぎり2つ朝ごはん4人分を並行しながら40分。でもたいした弁当でないからなぁ。

  • No.2

    24/04/11 06:46:26

    早いと10分かな

  • No.3

    24/04/11 06:46:58

    こってるとじゃなくて?

  • No.4 ナーベーラー

    24/04/11 06:47:34

    子供2人分で10分くらいかな。残り物詰めるだけだし。

  • No.5 くりもち鍋

    24/04/11 06:49:15

    30分くらい。水筒の準備や片付けも含めたら、もっとかかる。段取りが悪いのかな。

  • 広告
  • No.6 しめ(うどん)

    24/04/11 06:49:55

    えっ、皆さん早い!
    手際が良いんですね。
    一人に30分はやっぱり遅すぎかぁ。
    こってるとかそういうのは無いです。

  • No.7 ひとめぼれ鍋

    24/04/11 06:50:08

    ないようにによらない?
    全部手作りで、下ごしらえを1からやるなら時間がかかるだろうし、下ごしらえは全て完了の状態からスタートするなら、その分時短になるし、ガッツリ冷食使用なら更に時間は短縮される訳だし。

  • No.8 もつ鍋

    24/04/11 06:50:35

    おかず作るより冷ますのに時間がかからない?
    おかずは10分もあれば出来るけど
    御飯もおかずも完全に冷め切ってから詰めるから1時間くらいかな
    冬場はわりと冷めやすいけど夏場は粗熱とって冷蔵庫で冷やして詰めてる
    冷ましてる間に色々するから別にいいんだけど

  • No.9 しめ(うどん)

    24/04/11 06:50:38

    >>5
    同じくらいの人が居ました。笑

  • No.10 餃子鍋

    24/04/11 06:51:11

    30分以内で終わる

  • No.11 とろろ昆布鍋

    24/04/11 06:51:37

    冷ましたりする時間も含めて1時間かかる

  • No.12 しめ(うどん)

    24/04/11 06:52:33

    ちなみに冷食も使っちゃっててそれです‥

  • No.13 ひとめぼれ鍋

    24/04/11 06:54:13

    >>12
    ちなみに、直近のお弁当の中身は?

  • No.14 しめ(うどん)

    24/04/11 06:54:28

    暑くなると冷ますのに時間かかりますよね。
    それも厄介。

  • No.15 しめ(うどん)

    24/04/11 06:58:16

    >>13
    今日は、春巻(冷食) 卵焼き インゲンの胡麻和え 
    ミートボール(チンするだけの) ミニトマト
    ハムをお花に切って間に詰める

    こんな感じだけでした。

  • No.16 しめ(中華麺)

    24/04/11 06:59:51

    旦那の弁当は余り物しかいれないから冷蔵庫から出してつめるだけだから五分もかからない(笑)
    子供の分はちゃんと作るから15分プラス冷ます時間かな。半分以上レンチンだけど。

  • No.17 ひつまぶし鍋

    24/04/11 07:00:35

    10分位あれば、、、
    適当だけど。

  • No.18 せり鍋

    24/04/11 07:04:19

    冷食ほぼ使わない。
    おかずメイン、卵ウィンナー、副菜二種、隙間埋め(ブロッコリーとか)で30分くらいかかっちゃう。
    前日には何も作っておかない。

  • No.19 ひとめぼれ鍋

    24/04/11 07:05:54

    >>15
    確かにこれで約30分は手際が悪いね。
    手際よくするのは直ぐには無理だろうから、ハムは花にしないとか工程を削っちゃえば?

  • No.20 だし巻き卵鍋

    24/04/11 07:06:54

    20分ぐらい。
    冷ますのに30分かかる

  • No.21 塩鍋

    24/04/11 07:09:48

    >>13え~凝ったお弁当と思っていたら
    内容見てびっくり。


    色々要領悪い感じなの?

  • No.22 はんぺん鍋

    24/04/11 07:11:15

    朝食と並行してだから、30分以内

  • No.23 せり鍋

    24/04/11 07:12:25

    小食娘だから20分かな?
    合間合間につくってるから正確な時間はわからないけど

  • No.24 痛風鍋

    24/04/11 07:14:31

    10分ぐらい
    おかず焼きながら、隣のコンロで卵焼き作る。サラダは前の日のおかずを避けておいたのを入れるだけだし。
    男の子だともっとかかるかもねー。

  • No.25 せり鍋

    24/04/11 07:15:00

    >>15これだったら10分くらいじゃん?
    何処に時間がかかるの?
    1---春巻き→チンするだけ
    ミートボール→チンするだけ

    2---卵焼き→5分
    インゲン→5分

    3---ハムトマト

    1、2、3同時進行だよ。
    卵焼きインゲン5分って書いたけど多分そんなかからないし。
    手間取っても15分だよ。

  • No.26 いりこ鍋

    24/04/11 07:16:12

    玉子とウィンナーしか焼かないから15分もかからないかな。
    あとは作り置きと冷凍いれてる。

  • No.27 痛風鍋

    24/04/11 07:16:16

    1時間20分くらいかな

    毎日じゃないけど

  • No.28 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

    24/04/11 07:16:52

    家族4人6時に起きて朝ごはん、着替えや洗濯同時進行で40分には終わる。

  • No.29 ごまだれ

    24/04/11 07:17:24

    だらだら作ってるから30分くらいかな〜。

  • No.30 熊鍋

    24/04/11 07:18:42

    私も30分くらいだよ
    2人分だけど。
    本当に時間ないときは冷食使いまくって10分で完成させるときもあるけど。

  • No.31 ばくだんうどん鍋

    24/04/11 07:20:18

    私も30分はかかるよー!

  • No.32 ひとめぼれ鍋

    24/04/11 07:22:13

    朝食も作ってるから弁当のみでは無いけど1時間くらい?5時から冷めるの遅そうなのから初めて6時15分くらいから仕上げる感じ。
    調理は6時には終わってる。

  • No.33 みそちゃんこ鍋

    24/04/11 07:28:51

    今日は高校生男の子2人で40分もかかっちゃったよ…
    メイン、副菜×3、たまごやき
    みんな作るの早いね

  • No.34

    24/04/11 07:30:05

    フライパン2個とレンジで3つ稼働させてすぐできるよ!
    冷食なし

  • No.35 あご出汁鍋

    24/04/11 07:30:36

    同じく30分

  • No.36 鍋焼きうどん

    24/04/11 07:33:59

    前日に用意して、朝は火を通すだけ。朝だけだと20分くらい。

  • No.37 みそちゃんこ鍋

    24/04/11 07:34:21

    入れるものによるけど、平均して20分

  • No.38 吹きこぼれる

    24/04/11 07:35:24

    夜に下準備しているから朝につめるだけ。
    卵焼きは朝作ってる。

  • No.39 あさり鍋

    24/04/11 07:36:36

    私もそれくらい。2人分だけど中身同じだし。卵焼き入れる時は前の日の晩に作る。あと焼鮭と冷食とかね。レトルトパウチ惣菜の煮物やかぼちゃサラダも使う。

  • No.40

    24/04/11 07:40:41

    二人分で詰めるまでは20分くらい。
    前もって下拵えや夜ご飯のおかず別にしてあるもの使ったりフライパン二つ使ったりして朝バタバタしないようにしてる。

  • No.41 しめ(うどん)

    24/04/11 07:48:14

    やっぱり手際が悪いんだなー。
    皆さん何か色々ちゃんとしてて‥
    冷凍食品はほぼ1品は必ず入れちゃうし、それでも30分だからね苦笑
    しかも一人分‥

  • No.42 しゃぶしゃぶ鍋

    24/04/11 07:48:58

    冷ます時間や後片付けまで含めると1時間くらい。ホカホカのごはんや熱々の卵焼き詰めるとか残りもの再加熱せず詰めるとかしないと10分は無理じゃない??

  • No.43

    24/04/11 07:53:40

    詰めるまでなら20分くらい
    寝坊したとかで買い置きのレトルトや自然解凍OKのものを詰めるだけって日は、温め時間も込みで10分足らず

  • No.44 ブイヤベース

    24/04/11 07:54:03

    5時起き(T_T)30分かけて作っています。そのうちパパっと作れるようになりたいな。。

  • No.45 てんぷらうどん鍋

    24/04/11 07:54:27

    2人分を30分

  • No.46 あまご鍋

    24/04/11 07:55:20

    20分くらいで終わる。高校生1人分。

  • No.47 いかなご鍋

    24/04/11 07:55:46

    旦那のなら、残り物詰めて冷食チンして卵焼く位だから10分とか
    子供のだとちゃんと作るから30分とかそれ以上掛かる

  • No.48 熊鍋

    24/04/11 07:56:08

    私も時間かかる。
    頭の中では手際よくやろうと思ってるんだけど、寝起きはなかなか頭が回転しない。
    わずかな差だけど、フライパンを温めながら卵を割って味付けすればいいのに、卵を割って味付けしてからフライパンを温め出すみたいな手際の悪いことばかりやってる

  • No.49 トマト鍋

    24/04/11 07:59:36

    >>42
    私もそう。みんな速すぎって見てたら1時間かける人いてそうそうってなった。うちは前日の残りとか入れた事ないけど(傷みやすくなるの心配で)
    朝から野菜切ったり肉炒めたりも込みで粗熱とるまで1時間。絶対朝からおかず作る。

  • No.50 ねぎま鍋

    24/04/11 08:00:43

    みんな早いねー!
    旦那と私2人の弁当で冷食と卵焼きとウィンナーだけなのに15分かかってる
    娘の弁当ありの時は30分かかる

1件~50件 ( 全110件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。