キッチンスポンジって何日使いますか?

匿名

24/04/10 15:40:23

大体3日ですよね?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.144 お弁当

    24/05/29 22:35:43

    • 7 その他

    柔らかくなって水切れが悪くなったなって思ったら、掃除して捨てて交換
    毎日のシンク掃除は、別のスポンジを小さめに切って使い捨ててる

  • No.143 ぎっくり腰

    24/05/29 22:35:09

    • 7 その他

    グラス洗うくらいしか使わないから泡立ちが悪くなったらかな
    3日は無いな

  • No.131 鍋奉行

    24/04/26 18:23:13

    • 7 その他

    早い時もあれば一ヶ月の時もある。
    くたびれてきたら

  • No.126 鍋の素で唐揚げ

    24/04/16 16:11:45

    • 7 その他

    基本食洗機だから滅多に使わないな。数ヶ月くらいかな。

  • No.116 ごまだれ

    24/04/11 21:41:26

    • 7 その他

    汚れたら(笑)

  • 広告
  • No.114 きりたんぽ鍋

    24/04/11 17:28:38

    • 7 その他

    3カ月くらいは余裕で使ってる気がする。
    いよいよ駄目そうになってきたらシンク掃除して捨ててる。
    食器はほぼ食洗機だからヘタらない。

  • No.105 なんこつ鍋

    24/04/11 01:13:22

    • 7 その他

    決めてない
    汚れ具合による

  • No.97 ほうとう

    24/04/10 23:06:29

    • 7 その他

    ヘタれてきたら取替
    ペースはまちまち。その後シンク用にする

  • No.91

    24/04/10 21:32:55

    • 7 その他

    古くなったらシンク洗い用にして、ハゲるまで使う。
    ダスキンのスポンジは丈夫だから、なんやかんやで食器用に3ヶ月以上は使うよ。

  • No.89 こがし豆腐鍋

    24/04/10 21:23:44

    • 7 その他

    食洗機だから、手洗いするのは鍋やフライパンと
    食洗機使用出来ない分だから、
    どうだろ?適当かなぁ。
    でも、普通の食器洗うスポンジと
    フライパンとか洗うスポンジとシンク内洗うスポンジと3個必要だから、
    食器洗うのを交換時捨てないでシンク内用に利用してる。
    野菜洗い用スポンジも、キュウリとか用とジャガイモとか用だけど、これもキュウリとか用は捨てずジャガイモとか用に。
    その後ジャガイモ用やシンク内のは捨てる。
    セコいかな(笑)

  • No.88 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/04/10 21:19:25

    • 7 その他

    サンサンスポンジ使うようになってからたぶん2ヶ月以上使えちゃってる。
    それまでは100均の4つ入りとかを1週間前後で使ってた。

  • No.86 とんちゃん鍋

    24/04/10 21:14:21

    • 7 その他

    ヘタったら変えるか…ってくらいだけど余裕で一年くらい使ってたりする

  • No.82 とろろ昆布鍋

    24/04/10 20:59:27

    • 7 その他

    薄くなったりして使い勝手が悪くなったら変えてる

  • No.78 しめ(うどん)

    24/04/10 20:24:26

    • 7 その他

    気にしてないかはわからない
    けど、あのザラザラな部分が無くなってきたら
    あとはスポンジ部分が崩れ始めたら
    数週間から1ヶ月くらいかな?
    前、どこかのトピに毎日使い捨ててる人がいて驚いた!

  • No.76 せり鍋

    24/04/10 19:53:20

    • 7 その他

    百均で買ったのを1年ぐらい使ってる

  • No.71 無限ごま油鍋

    24/04/10 19:37:28

    • 7 その他

    特に決めてないからわからない

  • No.69 ひよこ豆鍋

    24/04/10 19:32:02

    • 7 その他

    何日とか数えて使ってないから謎

  • No.67 しいたけ鍋

    24/04/10 19:24:58

    • 7 その他

    半年ぐらいかなぁ?

  • No.65 すき焼き

    24/04/10 19:05:14

    • 7 その他

    ヘトヘトになるまで

  • No.64 ミルフィーユ鍋

    24/04/10 19:04:15

    • 7 その他

    スコッチブライトの銀色の網が付いてる奴使ってる。表面の網がやぶれるまで使ってるからどの位かわからない。

  • No.63 みそちゃんこ鍋

    24/04/10 18:52:46

    • 7 その他

    ダスキンのスポンジで半年以上使ってる
    頻繁に熱湯消毒してる&ほぼ食洗機

    毎日ルイボスティーとかあずき茶をボトルに入れて飲むので、そのティーバッグを予洗いとしてお皿やフライパンを拭いてポイしてる
    (結構丈夫で汚れや油分落ちる)

  • No.60 メガネくもる

    24/04/10 18:37:13

    • 7 その他

    見た目が干し椎茸になるまで

  • No.50 びんちょうまぐろ鍋

    24/04/10 17:37:08

    • 7 その他

    日数で決めるわけではない。
    汚れたら取り換える。
    カレー作ったらそのスポンジでお鍋を洗ってそれで捨てる。

  • No.49 あご出汁鍋

    24/04/10 17:37:08

    • 7 その他

    半月ごと変える

  • No.40 ちゃんぽん鍋

    24/04/10 17:12:30

    • 7 その他

    2週間ごとに変えている。

  • No.34 おでん鍋

    24/04/10 16:48:03

    • 7 その他

    月曜日に食器用に新しいの出す→次の月曜日にシンク用に下げる→次の月曜日に排水溝用に下げる→木曜に排水溝掃除したら捨てる、って感じで使い回す。

  • No.33 とんちゃん鍋

    24/04/10 16:44:18

    • 7 その他

    一年くらい。皆んなハイターするの?
    うちは水で泡切って終わりだけどダメなのかな

  • No.30 ひれ鍋

    24/04/10 16:39:59

    • 7 その他

    その時々。使えないと感じた時に交換するために常にストックしてる。

  • No.23 おたまの置き場所に困る

    24/04/10 16:28:01

    • 7 その他

    3ヶ月くらい!ハイターしてるから大丈夫

  • No.6 しめ(もうお腹いっぱい)

    24/04/10 15:48:30

    • 7 その他

    半年くらい持つけど

1件~30件 ( 全30件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。